• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Himatika UAD Gelar Seminar Nasional Kewirausahaan

14/10/2024/in Terkini /by Ard
Himatika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Adakan Seminar Nasional Kewirausahaan (Dok. Himatika UAD)

Himatika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Adakan Seminar Nasional Kewirausahaan (Dok. Himatika UAD)

Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menggelar seminar nasional bertajuk “Inspirasi dan Inovasi: Langkah Kecil Berwirausaha Sukses untuk Generasi Muda”. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 5 Oktober 2024 ini bertempat di Ruang Kaca sisi timur, lantai 10 Kampus IV UAD. Seminar tersebut mengundang Poppy Laksita Rini, S.E., M.Sc. selaku dosen Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UAD sebagai pembicara utama.

Dalam paparannya, Poppy menekankan pentingnya memulai langkah kecil dalam berwirausaha. Ia menyampaikan bahwa salah satu kunci sukses berwirausaha adalah memiliki mimpi besar dan keberanian untuk memulai. “Amunisi wirausaha muda adalah mental yang kuat, karakter pengusaha, nilai produk yang baik, jaringan bisnis, fokus dalam pengelolaan usaha, dan yang tidak kalah penting adalah selalu mau belajar hal baru,” tutur Poppy, yang juga merupakan pemilik Rumah Makan Tojoyo 3.

Seminar ini bertujuan untuk membuka diskusi interaktif yang dapat memperluas wawasan peserta. Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi ajang bagi generasi muda untuk menambah jaringan dan mendapatkan motivasi dalam memulai serta mengembangkan usaha. Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap sesi, yang tidak hanya memberikan pengetahuan tetapi juga memotivasi mereka untuk lebih berani melangkah dalam dunia bisnis.

Selain mendapatkan sertifikat elektronik, peserta juga berkesempatan memperoleh materi tambahan berupa canvas business plan yang diberikan langsung oleh pemateri. Hal ini diharapkan dapat membantu para calon wirausaha muda dalam merancang strategi bisnis yang lebih terstruktur dan inovatif. (Naf)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Himatika-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Adakan-Seminar-Nasional-Kewirausahaan-Dok.-Himatika-UAD.jpg 562 1000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-10-14 10:54:572025-03-07 04:31:55Himatika UAD Gelar Seminar Nasional Kewirausahaan
You might also like
FAI dan TikTok
Pemanfaatan Internet of Things (IoT) dalam Dakwah Islam
Summer Course FEB UAD 2024: Ajak Mahasiswa Asing Belajar Membatik
Kebersamaan Mahasiswa dan Masyarakat dalam Kajian SPIRIT 2024
Kenali Stunting pada Anak Sejak Dini
PPK Ormawa HMTP Jalin Kerja Sama dan Jadikan Desa Gadingsari sebagai Desa Binaan

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025
  • Mahasiswa Biologi UAD Raih Honorable Mention pada ONMIPA 202525/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Medali Perak pada ONMIPA 2025 Bidang Fisika25/11/2025
  • Mahasiswa Matematika UAD Raih Dua Prestasi dalam Ajang ADIYC #3 202524/11/2025
  • Ganda Putra Badminton UAD Tembus Tiga Besar pada Kompetisi BCC Tingkat DIY–Jateng24/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top