• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS BSA X IKMASA UGM Adakan Studi Banding Bersama

30/04/2025/in Terkini /by Ard

Studi Banding HMPS BSA Universitas Ahmad Dahlan (UAD) X IKMASA UGM (Dok. HMPS BSA UAD)

Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan (HMPS BSA UAD) menjalin silaturahmi dengan melakukan studi banding kunjungan terhadap Ikatan Mahasiswa Sastra Arab Universitas Gadjah Mada (IKMASA UGM). Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 26 April 2025, bertempat di Gedung Soegondo Fakultas Ilmu Budaya UGM.

Acara tersebut merupakan kali pertama kedua instansi melaksanakan studi banding pada masing-masing periodenya. Tujuan kunjungan yakni untuk menjalin silaturahmi guna menuai sinergi dan kolaborasi antara keduanya. Selain itu juga sebagai momentum eksplorasi organisasi baik secara kinerja individu, departemen, bahkan organisasi secara keseluruhan.

Dihadiri oleh kabinet Progresif HMPS BSA UAD dan Kabinet Ababil IKMASA UGM dengan total 60 peserta, menjadikan studi banding ini menjadi kegiatan yang sangat hangat. Diawali sambutan oleh Ketua Umum IKMASA UGM Chandra Solihin dengan dilanjutkan Wakil Ketua HMPS BSA UAD Ahmad Gibran Arrazi, mereka berharap kegiatan ini dapat dijadikan sebagai upaya pengembangan organisasi serta mempererat hubungan kemahasiswaan dalam lingkup studi bahasa dan Sastra Arab.

 Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemaparan kabinet oleh Ketua Umum HMPS BSA UAD Galih Yoga Prayogi, yang dibersamai oleh Ketua Divisi HMPS BSA. Mereka menjelaskan terkait filosofi kabinet, visi misi, serta perkenalan anggota dan tugas pokok fungsi divisi. Begitu pun yang dilakukan dari pihak BEM UGM. Ketua Umum IKMASA UGM yang dibersamai Ketua Departemen memaparkan milik mereka.

Setelah sharing kabinet selama 45 menit, dilanjutkan dengan sharing internal divisi/departemen dengan harapan bisa bertukar informasi yang lebih detail dan mendalam oleh masing-masing divisi/departemen yang saling berkorelasi. Studi banding tersebut diakhiri dengan tur kampus dan dokumentasi bersama yang berpusat pada balairung UGM. (Daf)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, HMPS, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Studi-Banding-HMPS-BSA-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-X-IKMASA-UGM-Dok.-HMPS-BSA-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-04-30 11:29:322025-04-30 11:29:32HMPS BSA X IKMASA UGM Adakan Studi Banding Bersama
You might also like
UKM Menwa UAD Raih Juara II pada Lomba Kesamaptaan Nasional di Bali
Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita
Membangun Ukhuwah dalam Advokasi Sosial
Mahasiswa UAD Adakan Edukasi Stop-Bullying di SD Candi
Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja
Pameran Seni Jadi Proker Unggulan KKN UAD di Pandean

PRESTASI

  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Juara I Seni Beregu Putri di POMDA DIY 202629/10/2026
  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top