• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS Pendidikan Matematika Sukses Gelar OLIMADA

01/11/2024/in Terkini /by Ard

OLIMADA (Olimpiade Ahmad OLIMADA dan Lomba Media Pembelajaran Sukses Digelar di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. HMPS Pendidikan Matematika)

OLIMADA (Olimpiade Ahmad Dahlan) dan lomba media pembelajaran bertaraf nasional sukses digelar Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Matematika pada Senin, 28 Oktober 2024. Acara ini berlangsung di beberapa tempat, untuk pembukaan bertempat di Educator Hall FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD), OLIMADA bertempat di Microteaching, dan untuk lomba media pembelajaran bertempat di Laboratorium Media Pembelajaran Pendidikan Matematika. Kegiatan dihadiri oleh para dosen Program Studi Pendidikan Matematika seperti Dr. Puguh Wahyu P, M.Sc., Dwi Astuti, M.Pd., Vita Istihapsari, M.Pd., dan Anggit Prabowo, M.Pd.

OLIMADA dan lomba media pembelajaran ini dibuka oleh Dr. Puguh Wahyu selaku Ketua Program Studi Pendidikan Matematika. Olimpiade diikuti oleh SMAS Muhammadiyah 1 Yogyakarta, SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta, MAS Abadiyah, SMA Negeri 1 Temanggung, SMA Negeri 1 Imogiri, SMA Negeri 1 Banguntapan, MAN 2 Yogyakarta, MAN 1 Bantul, SMK Negeri 6 Yogyakarta, dan SMAS Piri 1 Yogyakarta.

Sementara untuk lomba media pembelajaran, terdapat tiga finalis dari Universitas Muhammadiyah sebanyak 3 tim. Sementara Universitas Sanata Dharma dan Universitas Makassar masing-masing menyumbang 1 tim. Kedua lomba ini berdurasi selama 160 menit. Selain dua lomba tersebut, masih terdapat kegiatan lokakarya yang diadakan untuk guru yang mendampingi siswa SMA selama olimpiade berlangsung.

Setelah selesai melaksanakan masing-masing lomba, peserta diajak untuk kampus tur bersama panitia dari HMPS Pendidikan Matematika dengan berakhir di Masjid Islamic Center untuk melaksanakan salat Zuhur.

Sesi pengumuman juara berlangsung di Educator Hall. Juara I olimpiade ini dimenangkan oleh Akmal Nur Alam dari SMAS Muhammadiyah 1 Yogyakarta, juara II diraih Ulin Nikmah dari MAS Abadiyah, dan juara III diraih Lie Nichollas Darrian dari SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta. Sedangkan juara media pembelajaran, untuk juara I dimenangkan oleh tim dari Universitas Muhammadiyah Makassar yang beranggotakan Abdillah Khofial Luthfi, Miftahul Jannah, dan Rachel Aura Azzahra. Juara II dari Universitas Sanata Dharma yang beranggotakan Margareta Elvina Yulianingrum dan Aloisius Fieri Dharma Putra. Juara III dari Universitas Muhammadiyah Semarang yang beranggotakan Suknalita Usdayani, Ivan Arianto, dan Nur Hasanah.

“Perasaan saya sangat senang karena soal-soal yang diberikan sangat luas.” Begitu kesan Akmal Nur Alam setelah membawa pulang juara I olimpiade.

“Dari awal kami dinyatakan lolos untuk ke tahap grand final, kami sangat bersyukur. Ditambah lagi kami dari luar pulau Jawa yaitu pulau Sulawesi. Alhamdulillah setelah sampai di sini kami disambut dengan baik bersama teman-teman panitia dan penyelenggara. Jadi sangat memberikan kesan yang baik dari saya. Panitianya keren abis,” tutur Rachel Aura Azzahra sebagai perwakilan dari Universitas Muhammadiyah Makassar selaku juara I lomba media pembelajaran. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/OLIMADA-Olimpiade-Ahmad-OLIMADA-dan-Lomba-Media-Pembelajaran-Sukses-Digelar-Dok.-HMPS-Pendidikan-Matematika.jpg 1078 1918 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-01 10:37:512024-11-01 10:37:51HMPS Pendidikan Matematika Sukses Gelar OLIMADA
You might also like
Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi sebagai Atlet Taekwondo
Azra Latifah: Tips Ampuh Lolos Wawancara IISMA
Upaya Sekolah Menyiapkan Generasi Kritis Menghadapi Dunia Luar melalui Pancasila
Pelatihan Jurnalistik: Membentuk Generasi Jurnalis Anti Hoaks
Wakil Rektor AIK UAD: Kader IPM Harus Madhep, Mantep, dan Manetep
Merdeka Belajar, Kampus Merdeka

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top