• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ikuti Kejuaraan Internasional di Thailand, Taekwondo UAD Bawa Pulang 15 Medali

16/08/2024/in Prestasi /by Ard

Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih 15 Medali dalam Heroes Taekwondo International Championship 2024 di Thailand (Dok. Istimewa)

Prestasi kembali diraih oleh kontingen Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Mereka berhasil meraih 15 medali pada kejuaraan Heroes Taekwondo International Championship 2024 yang diselenggarakan di Assumption University of Thailand pada 10–12 Agustus 2024. Medali didapat dari kategori Kyorugi Senior Putra dan Putri, serta Poomsae Senior Putra dan Putri.

Atlet-atlet yang mengharumkan nama UAD dengan meraih medali emas pada kategori Kyorugi yaitu Lathifah Irsyadiyah Husna (Kyorugi Senior Putri U-49) dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam dan Taufik Azhari (Kyorugi Senior Putra U-58) dari Prodi Ilmu Komunikasi. Peraih medali perak yaitu Galang Widianata Putra (Kyorugi Senior Putra U-54) dari Prodi Perbankan Syariah. Peraih medali perunggu yaitu George Herdian Alfindo (Kyorugi Senior Putra U-68) dari Prodi Ilmu Hukum, Abdul Rozaq (Kyorugi Senior Putra U-80) dari Prodi Ilmu Hukum, dan Husnul Dzikri (Kyorugi Senior Putra Over 87) dari Prodi Informatika.

Sementara itu, peraih medali emas pada kategori Poomsae Senior yaitu Windy Briptuandita Pratidina Naafi’ Putri dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Syifa Yumna Ardiyanti dari Prodi Sastra Inggris, Inayah Sofiana Rahman dari Prodi Pendidikan Agama Islam, R. R. Dinda Florensia Kusuma Salindra dari Prodi Ilmu Hukum, dan Taufik Azhari dari Prodi Ilmu Komunikasi. Peraih medali perak yaitu Lathifah Irsyadiyah Husna dari Prodi Pendidikan Agama Islam dan Syahdani Ade Putra dari Prodi Ilmu Hukum. Peraih medali perunggu yaitu Galang Widianata Putra dari Prodi Perbankan Syariah dan Abdul Rozaq dari Prodi Ilmu Hukum.

Kejuaraan ini diikuti oleh 5 benua yang terdiri atas 30 negara yaitu dari Korea Selatan, Tiongkok, Rusia, India, Malaysia, Uni Emirat Arab, Filipina, Hong Kong, Makau, Australia, Tiongkok Taipei, Laos, Pakistan, Uzbekistan, Kenya, Senegal, Nepal, Singapura, Vietnam, Myanmar, dan berbagai negara lainnya.

Catatan tersebut semakin menambah prestasi UKM Taekwondo UAD yang sebelumnya berhasil memborong 31 medali pada ajang Ganesha Taekwondo Piala Kemenpora 2024, 30 medali pada ajang Prabu Tekwondo Challenge 7, Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wilayah 3 DIY Open Piala Gubernur 2023, dan Kejurnas ATF Universitas Indonesia Taekwondo Championship 2023.

“Alhamdulillah persiapan atlet yang mengikuti kejuaraan kali ini sudah diusahakan dan dipersiapkan secara baik. Pihak pengurus serta pelatih selalu sabar dan telaten dalam mendidik dan melatih atlet, serta peran pembina yang tidak pernah bosan untuk selalu memberi arahan dan dukungan kepada tim,” ucap Abdul Rozaq.

Ia menambahkan, persiapan dari atlet sebelum mengikuti kejuaraan ini sudah dilakukan dengan cara latihan reguler yang dilakukan selama 3 kali dalam 1 pekan yaitu pada Rabu, Jumat, dan Minggu. Kemudian setelah dipilih oleh pelatih dan pengurus untuk siap dalam mengikuti kejuaraan, para atlet harus disiplin dan konsekuen dalam latihan serta porsi latihan ditambah dengan latihan training center (TC) dan fisik serta latihan secara mandiri di tempat tinggal masing-masing.

“Harapan saya sebagai ketua UKM Taekwondo UAD, semoga seluruh atlet dapat menorehkan prestasi yang lebih baik lagi ke depannya. Satu pesan saya kepada seluruh atlet, berlatihlah dengan sungguh-sungguh, kesuksesan itu ketika ada kesempatan bertemu dengan kesiapan. Kesempatan itu kita tidak tahu kapan datangnya, tetapi kesiapan diri kita bisa persiapkan dari sekarang. Jadi ketika kesempatan itu datang sewaktu-waktu kita sudah siap, dan insyaallah akan sukses,” tutup Abdul Rozaq. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Taekwondo-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Raih-15-Medali-dalam-Heroes-Taekwondo-International-Championship-2024-di-Thailand-Dok.-Istimewa.jpg 1077 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-16 10:22:232024-08-16 10:22:23Ikuti Kejuaraan Internasional di Thailand, Taekwondo UAD Bawa Pulang 15 Medali
You might also like
Mengapa Kita Tidak Merasakan Penderitaan Orang Lain dalam Falsafah Penciptaan dan Realitas Ketidakadilan?
Mahasiswa KKN Dorong Budi Daya Toga
Hibah PHP2D untuk PBSI UAD Lahirkan Sentra Kuliner Gilangharjo
Dua Mahasiswa Prodi Fisika UAD Lolos Pertukaran Mahasiswa Merdeka
Mahasiswa PSDIF UAD Raih Gelar Doktor dengan IPK Sempurna
BSKLN Kemenlu dan UAD Gelar Forum Debriefing Kepala Perwakilan Republik Indonesia

TERKINI

  • Peran Media Sosial dan Ketegasan UU TPKS dalam Menghalau Kekerasan Seksual13/07/2026
  • PPK Ormawa IMM FKM UAD Bekali Kader Caturharjo Teknik Komunikasi Kesehatan13/07/2026
  • Mahasiswa KKN Alternatif UAD Kenalkan Minuman Tepache dari Kulit Nanas11/07/2026
  • Mawapres I Program Diploma UAD Ikuti Global and Culture Exposure 2026 di Malaysia11/07/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Dorong Digitalisasi UMKM Prenggan10/07/2026

FEATURE

  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top