• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ikuti Kejuaraan Internasional di Thailand, Taekwondo UAD Bawa Pulang 15 Medali

16/08/2024/in Prestasi /by Ard

Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih 15 Medali dalam Heroes Taekwondo International Championship 2024 di Thailand (Dok. Istimewa)

Prestasi kembali diraih oleh kontingen Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Mereka berhasil meraih 15 medali pada kejuaraan Heroes Taekwondo International Championship 2024 yang diselenggarakan di Assumption University of Thailand pada 10–12 Agustus 2024. Medali didapat dari kategori Kyorugi Senior Putra dan Putri, serta Poomsae Senior Putra dan Putri.

Atlet-atlet yang mengharumkan nama UAD dengan meraih medali emas pada kategori Kyorugi yaitu Lathifah Irsyadiyah Husna (Kyorugi Senior Putri U-49) dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam dan Taufik Azhari (Kyorugi Senior Putra U-58) dari Prodi Ilmu Komunikasi. Peraih medali perak yaitu Galang Widianata Putra (Kyorugi Senior Putra U-54) dari Prodi Perbankan Syariah. Peraih medali perunggu yaitu George Herdian Alfindo (Kyorugi Senior Putra U-68) dari Prodi Ilmu Hukum, Abdul Rozaq (Kyorugi Senior Putra U-80) dari Prodi Ilmu Hukum, dan Husnul Dzikri (Kyorugi Senior Putra Over 87) dari Prodi Informatika.

Sementara itu, peraih medali emas pada kategori Poomsae Senior yaitu Windy Briptuandita Pratidina Naafi’ Putri dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Syifa Yumna Ardiyanti dari Prodi Sastra Inggris, Inayah Sofiana Rahman dari Prodi Pendidikan Agama Islam, R. R. Dinda Florensia Kusuma Salindra dari Prodi Ilmu Hukum, dan Taufik Azhari dari Prodi Ilmu Komunikasi. Peraih medali perak yaitu Lathifah Irsyadiyah Husna dari Prodi Pendidikan Agama Islam dan Syahdani Ade Putra dari Prodi Ilmu Hukum. Peraih medali perunggu yaitu Galang Widianata Putra dari Prodi Perbankan Syariah dan Abdul Rozaq dari Prodi Ilmu Hukum.

Kejuaraan ini diikuti oleh 5 benua yang terdiri atas 30 negara yaitu dari Korea Selatan, Tiongkok, Rusia, India, Malaysia, Uni Emirat Arab, Filipina, Hong Kong, Makau, Australia, Tiongkok Taipei, Laos, Pakistan, Uzbekistan, Kenya, Senegal, Nepal, Singapura, Vietnam, Myanmar, dan berbagai negara lainnya.

Catatan tersebut semakin menambah prestasi UKM Taekwondo UAD yang sebelumnya berhasil memborong 31 medali pada ajang Ganesha Taekwondo Piala Kemenpora 2024, 30 medali pada ajang Prabu Tekwondo Challenge 7, Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wilayah 3 DIY Open Piala Gubernur 2023, dan Kejurnas ATF Universitas Indonesia Taekwondo Championship 2023.

“Alhamdulillah persiapan atlet yang mengikuti kejuaraan kali ini sudah diusahakan dan dipersiapkan secara baik. Pihak pengurus serta pelatih selalu sabar dan telaten dalam mendidik dan melatih atlet, serta peran pembina yang tidak pernah bosan untuk selalu memberi arahan dan dukungan kepada tim,” ucap Abdul Rozaq.

Ia menambahkan, persiapan dari atlet sebelum mengikuti kejuaraan ini sudah dilakukan dengan cara latihan reguler yang dilakukan selama 3 kali dalam 1 pekan yaitu pada Rabu, Jumat, dan Minggu. Kemudian setelah dipilih oleh pelatih dan pengurus untuk siap dalam mengikuti kejuaraan, para atlet harus disiplin dan konsekuen dalam latihan serta porsi latihan ditambah dengan latihan training center (TC) dan fisik serta latihan secara mandiri di tempat tinggal masing-masing.

“Harapan saya sebagai ketua UKM Taekwondo UAD, semoga seluruh atlet dapat menorehkan prestasi yang lebih baik lagi ke depannya. Satu pesan saya kepada seluruh atlet, berlatihlah dengan sungguh-sungguh, kesuksesan itu ketika ada kesempatan bertemu dengan kesiapan. Kesempatan itu kita tidak tahu kapan datangnya, tetapi kesiapan diri kita bisa persiapkan dari sekarang. Jadi ketika kesempatan itu datang sewaktu-waktu kita sudah siap, dan insyaallah akan sukses,” tutup Abdul Rozaq. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Taekwondo-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Raih-15-Medali-dalam-Heroes-Taekwondo-International-Championship-2024-di-Thailand-Dok.-Istimewa.jpg 1077 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-16 10:22:232024-08-16 10:22:23Ikuti Kejuaraan Internasional di Thailand, Taekwondo UAD Bawa Pulang 15 Medali
You might also like
Tingkatkan Kekeluargaan, UAD Gelar Turnamen Futsal Antarunit
UAD Tanam 62.000 Pohon di Kalurahan Pengkok, Gunungkidul
Prodi BSA UAD Ikuti Workshop IQLAB Indonesia
Bertabur Prestasi, Mahasiswa UAD Raih Juara dalam Ajang Peksimida 2024
Cerita Citra, Mahasiswa Baru FK UAD Asal Papua yang Memiliki Cita-cita Mulia
Mahasiswa Fisika UAD Juarai Lomba Saudagar Dahlan Muda

TERKINI

  • Bedah Peran dan Arah Gerak Ranah Organisasi Kampus04/11/2025
  • PPK Ormawa HMTI UAD Latih PKK Tegalrejo Kuasai Digital Marketing04/11/2025
  • Tim PKM “Bawana Rasa” UAD Belajar Keselarasan Hidup bersama KGPAA Paku Alam X04/11/2025
  • PBSI UAD Gelar Kuliah Umum Linguistik Forensik04/11/2025
  • Pelatihan Tahap Kedua PPK Ormawa HMTI UAD, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pesisir04/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top