• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

International Day Satukan 13 Negara di UAD

12/12/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa Tiongkok menjual makanan khas di booth acara International Day UAD (Dok. Sinta Anggraeni)

A Call for Navigation to the World Again menjadi kampanye mahasiswa internasional Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada pameran International Day UAD ke-11. Pameran ini dilangsungkan secara meriah di area antara Gedung Fakultas Kedokteran (FK) dan Gedung Laboratorium. International Day merupakan pameran budaya internasional 13 negara yang diadakan pertama kali secara luring pascapandemi pada Sabtu, 9 Desember 2023. Tiongkok, Mesir, Malaysia, Thailand, Pakistan, Korea Selatan, Timor Leste, Peru, India, Gambia, Yaman, Turkmenistan, dan Sudan, hadiri pameran ini.

Ida Puspita, S.S., M.A.Res. selaku ketua acara menyampaikan bahwa tema acara ditujukan untuk mengumpulkan kembali mahasiswa internasional dan mahasiswa lokal untuk berinteraksi bersama. “Kami mengambil tema tersebut untuk kembali menavigasi dunia pascapandemi. Negara yang mengikuti acara ini cukup banyak dan berasal dari beberapa universitas mitra di Yogyakarta serta Semarang. Maka dari itu, kami menyatukan mereka semua di UAD,” terangnya saat diwawancara Humas UAD.

Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA), dan Universitas Negeri Semarang (UNNES), merupakan universitas mitra Kantor Kerja Sama dan Urusan Internasional (KKUI) yang membawa mahasiswa internasionalnya ke UAD untuk mengenalkan negara mereka.

Selain itu, KKUI bekerja sama dengan Program Studi (Prodi) Sastra Inggris UAD, khususnya dalam mata kuliah Cross Cultural Understanding dan American Pop Culture, mengajak para mahasiswa untuk berpartisipasi. Mahasiswa yang hadir pada pameran ini sangat antusias dan menggunakan pakaian tradisional masing-masing negara. Indonesia memakai kebaya dan batik, Malaysia dengan baju kurung, Tiongkok dengan hanfu, dan lain-lain.

“Kami berharap melalui acara ini, mahasiswa internasional dan mahasiswa lokal dapat menjalin komunikasi, bersosialisasi, dan mempromosikan masing-masing negaranya. Semoga hal ini dapat melatih keberanian mereka dalam berbicara dan terbiasa dengan kehadiran orang asing,” tutup Ida.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Tiongkok-menjual-makanan-khas-di-booth-acara-International-Day-UAD-Foto-Sinta-Anggraeni.jpeg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-12 11:05:092023-12-12 11:05:09International Day Satukan 13 Negara di UAD
You might also like
Tiga Mahasiswa PBI UAD Lulus dalam 3,5 Tahun dengan Program Fast Track
PBS UAD Gelar Kuliah Umum dan Seminar Nasional Entrepreneurship
Tingkatkan Budaya Literasi dan Riset, dengan Basic Research Training
Bersama Masyarakat Banjarsari, KKN UAD Buat Pupuk Kompos
PKK Bimawa UAD dan Talent Force Adakan Webinar Dukung Karier Mahasiswa
KKN UAD dan Warga Bergan Meriahkan Senam dan Jalan Sehat

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top