• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Bongoskenthi Sosialisasikan Pencegahan Stunting

01/03/2023/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XI.D.1 Adakan Sosialisasi Pencegahan Stunting di Dusun Bongoskenthi (Foto: Farida)

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap tingginya bahaya stunting, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode 101 Unit XI.D.1 mengadakan sosialisasi pencegahan stunting di Dusun Bongoskenthi, Murtigading, Sanden, Bantul, pada Senin (20-2-2023). Kegiatan ini bekerja sama dengan Puskesmas Sanden.

Acara tersebut dilatarbelakangi oleh tingginya angka stunting di Indonesia yang diketahui dapat berpotensi memperlambat perkembangan otak pada anak. Stunting pada umumnya terjadi akibat kurangnya asupan protein hewani, nabati, dan zat besi pada makanan yang dikonsumsi anak. Mengingat di Dusun Bongoskethi sendiri terdapat banyak balita, kegiatan sosialisasi ini sangat tepat untuk dilakukan agar ibu-ibu dapat mengetahui asupan gizi yang tepat untuk diberikan pada anak. Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk nyata KKN UAD Unit XI.D.1 dalam membantu pencegahan stunting di Dusun Bongoskenthi.

Lebih lanjut, Suhardi selaku Kepala Dukuh Bongoskenthi merespons positif kegiatan yang diadakan oleh mahasiswa KKN UAD. “Terima kasih kepada mahasiswa KKN UAD yang telah mengadakan sosialisasi pencegahan stunting dengan mengundang narasumber yang ahli di bidang stunting dari Puskesmas Sanden.”

Kegiatan dimulai dengan pelayanan Posyandu, dilanjutkan pemberian materi dan tanya jawab terkait pencegahan stunting oleh petugas Puskesmas Sanden, dan diakhiri dengan pemberian vitamin anak. Antusias warga dalam acara ini terlihat dari banyaknya warga yang bertanya terkait asupan yang tepat untuk diberikan kepada anak, khususnya yang dapat dijumpai dengan mudah.

“Dengan diadakannya program ini, KKN UAD Unit XI.D.1 berharap masyarakat Dusun Bongoskenthi dapat lebih memahami asupan-asupan yang perlu diberikan kepada anak sehingga asupan gizi dapat terpenuhi dengan baik,” terang Dyllan Bagus Siswanto, salah satu anggota KKN UAD Unit XI.D.1. (ech/frd)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Unit-XI.D.1-Adakan-Sosialisasi-Pencegahan-Stunting-di-Dusun-Bongoskenthi.-Foto-Farida-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-01 09:58:162023-03-01 09:58:16KKN UAD Bongoskenthi Sosialisasikan Pencegahan Stunting
You might also like
Mahasiswa Farmasi UAD Kembangkan Alternatif Terapi Kanker Payudara
Bimawa dan PKM Center UAD Masifkan Pembinaan Menuju Satria Data 2022
Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II pada Lomba Video Pembelajaran Tingkat Nasional
UAD Buka Kesempatan Kuliah Dokter Gratis
Tim Sepak Bola UAD Tumbangkan UMJ pada Turnamen Rektor UMY CUP
Sisilia Puspita Anggraeni, Wisudawan Terbaik UAD Periode April 2022

PRESTASI

  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top