• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Sasar Warga Kenaruhan untuk Program Cek Kesehatan Gratis

14/03/2024/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan program cek kesehatan gratis di Kenaruhan (Dok. Istimewa)

Pada 18 Februari 2024, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode 119 Unit IV.C.3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan layanan cek kesehatan gratis bagi masyarakat di Padukuhan Kenaruhan, Donokerto, Turi, Sleman. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kesehatan masyarakat di wilayah tersebut.

Bekerja sama dengan kader masyarakat, kegiatan cek kesehatan ini memberikan layanan berupa pemeriksaan berat badan, tinggi badan, gula darah, asam urat, dan tes kolesterol. Melalui aksi tersebut, masyarakat Kenaruhan berkesempatan untuk memeriksa kondisi kesehatannya secara gratis dan mendapatkan informasi bermanfaat mengenai kesehatan.

ā€œDiharapkan dengan adanya layanan cek kesehatan ini, tidak hanya sekadar menawarkan layanan medis tetapi juga mewakili komitmen yang mendalam dalam meningkatkan kesadaran kesehatan. Selain itu, sebagai sarana memberikan keyakinan bahwa pengetahuan tentang kesehatan merupakan aset berharga yang harus dimiliki setiap individu,ā€ kata ketua KKN, Ridho Sufuan dalam keterangan tertulis, Minggu (18-2-2024).

Mahasiswa KKN Reguler Periode 119 dari UAD Yogyakarta menegaskan komitmennya untuk terlibat secara aktif dalam dapat menyadarkan masyarakat dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Keberhasilan layanan cek kesehatan ini dapat menjadi contoh nyata tentang kolaborasi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam mendukung kesejahteraan bersama. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-adakan-program-cek-kesehatan-gratis-di-Kenaruhan-Dok.-Istimewa.jpg 1251 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-14 07:40:592024-03-14 07:40:59KKN UAD Sasar Warga Kenaruhan untuk Program Cek Kesehatan Gratis
You might also like
Menguatkan Pendidikan Kewarganegaraan Digital
UKM Sepak Bola UAD Raih Juara dalam International Sport and Culture Exchange UII 2024
Mempersoalkan Tantangan Hukum terhadap Sistem Peradilan di Era Post-Truth
Olimpiade BIOMAT ENIGMA 2024 oleh HMPS Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok.Ulin) Olimpiade BIOMAT ENIGMA 2024 Diikuti Siswa SMA se-Yogyakarta
KKN UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Talam Durian di Dusun Padaan Kulon
Gerakan Mahasiswa Kesmas Indonesia: Sejarah dan Implikasinya

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top