• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KUBI UAD selenggarakan Seminar Kewirausahaan

02/04/2024/in Terkini /by Ard

KUBI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan seminar kewirausahaan (Dok. Istimewa)

Kantor Urusan Bisnis dan Investasi (KUBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menyelenggarakan Seminar Kewirausahaan dengan tema ā€œGen Z Preneur: Mindset and Skill Set for Successā€ pada Rabu, 6 Maret 2024 di Kampus II UAD dan diikuti lebih dari 230 peserta baik dari UAD maupun umum. Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) dengan menampilkan narasumber M. Alfatih Timur sebagai co-founder Kitabisa.com dan Ghufron Mustaqim sebagai co-founder Evermos, dengan moderator Beni Suhendra Winarso selaku Kepala Bidang Kewirausahaan dan Inkubasi Bisnis KUBI UAD.

Kegiatan dibuka oleh Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas, M.T. Ia menyampaikan harapan bahwa seluruh pembicaraan diorientasikan pada karakter mahasiswa sebagai generasi Z yang lahir pada era digitalisasi. Peserta yang hampir seluruhnya adalah mahasiswa seharusnya memiliki pola pikir sukses bukan hanya lulus kuliah tetapi juga memiliki jiwa mandiri dan mampu memberikan kontribusi bagi masyarakat.

Pada kesempatan pertama, Ghufron Mustaqim menyampaikan ada dua kunci hidup mulia yakni pertama memiliki keyakinan terhadap Allah Swt. dan kemampuan diri sendiri. Kedua, memiliki rasa prihatin dan mau bersusah payah. Sementara pembicara selanjutnya, M. Alfatih Timur atau biasa di panggil Timmy mengatakan bahwa banyak perusahaan yang pada awal berdirinya melakukan kesalahan, tetapi seiring dengan berjalannya waktu mereka melakukan evaluasi, perbaikan, dan pengembangan sehingga menjadi perusahaan besar seperti saat ini.

Berkaca dari dua hal tersebut maka sebaiknya dalam memulai sesuatu itu dari hal-hal kecil terlebih dahulu, termasuk ketika memulai usaha jangan terlalu berpikir akan risiko dan kegagalan. Berfokus pada proses, evaluasi, dan pengembangan.

Kegiatan seminar ini diharapkan mampu memberikan wawasan dan semangat kepada para peserta mengenai membangun jiwa kewirausahaan sehingga akan muncul semangat kemandirian dan membantu orang lain dalam meningkatkan kemanfaatan bagi umat. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KUBI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-menyelenggarakan-seminar-kewirausahaan-Dok.-Istimewa.jpeg 832 1371 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-04-02 11:27:292024-04-02 11:27:29KUBI UAD selenggarakan Seminar Kewirausahaan
You might also like
Optimalisasi Gizi di 1.000 Hari Pertama Kehidupan
Lomba Ranking 1 AIK Meriahkan Milad ke-63 UAD
Ember Tumpuk Solusi Pengolahan Sampah Organik Rumah Tangga
LPPM UAD dan Pemerintah Desa Waru Gelar Kegiatan Pembentukan Komunitas Lansia Sejahtera (KOLASE)
Prodi Gizi UAD Gelar Healthy Street Food Expo
UAD Tambah 27 Doktor Baru di Tahun 2023

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top