• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD dan Warga Butuh Kidul Gelar Jalan Sehat

06/09/2025/in Terkini /by Ard

Jalan Sehat oleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Warga Butuh Kidul (Foto. KKN UAD)

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unit IX.D.2 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bersama warga Dusun Butuh Kidul, Kalurahan Triwidadi, Pajangan, Bantul, mengadakan kegiatan Jalan Sehat 17 Agustusan pada Minggu, 17 Agustus 2025. Kegiatan ini menjadi bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, sekaligus sebagai upaya untuk mempererat silaturahmi antarwarga.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya”, dilanjutkan dengan sambutan oleh Dukuh Butuh Kidul, Tri Handayani, yang sekaligus melepas peserta jalan sehat. Ratusan warga dari berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga orang tua, tampak antusias memadati area start sejak pagi.

Kegiatan jalan sehat ini tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga dimeriahkan dengan hiburan serta pembagian doorprize menarik. Hadiah berupa peralatan rumah tangga, paket sembako, hingga kebutuhan sehari-hari menambah antusiasme peserta.

Selain olahraga bersama, kegiatan ini menjadi ruang untuk mempererat ikatan sosial masyarakat. Mahasiswa KKN IX.D.2 UAD juga ikut aktif berbaur dan membantu jalannya kegiatan. Hal ini sejalan dengan tujuan KKN untuk menghadirkan program kerja yang bermanfaat dan membangun kedekatan dengan masyarakat.

“Jalan sehat ini bukan hanya untuk memperingati HUT RI, tetapi juga sebagai sarana kebersamaan. Kami berharap kegiatan ini dapat terus memperkuat semangat nasionalisme dan gotong royong di lingkungan Butuh Kidul,” ujar salah satu mahasiswa KKN.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga, yang berharap agar acara serupa dapat terus dilaksanakan setiap tahun. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN, KKN UAD, LPPM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Jalan-Sehat-oleh-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dan-Warga-Butuh-Kidul-Foto.-KKN-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-09-06 09:51:112025-09-06 09:51:11KKN UAD dan Warga Butuh Kidul Gelar Jalan Sehat
You might also like
Tim PPK Ormawa HMTP UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Produk Olahan dari Ikan Nila
Pentingnya Mengetahui Legal Drafting
Alumni PBI UAD Berbagi Inspirasi Karier di Career Talk Show
Mahasiswa UAD Jadi Fasilitator Keamanan Pangan Program “Sapa Kampus”
Laboratorium Teknologi Pangan UAD Adakan Praktikum Mikrobiologi untuk UT
Zul Hamdi Batubara: SE Harus Profesional dan Terus Berkembang

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Perjalanan Arivansi Mengubah Kegagalan Menjadi Ruang Bertumbuh06/08/2026
  • Prestasi Bukan Soal Angka, tetapi Dampak yang Diberikan06/08/2026
  • Fredo: Bukan Tentang Siapa Paling Hebat06/08/2026
  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top