• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lazismu UAD Salurkan 100 Tangki Air Bersih dan 500 Kilogram Beras untuk Masyarakat Paliyan

09/10/2024/in Terkini /by Ard

Lazismu UAD Salurkan 100 Tangki Air Bersih dan 500 Kilogram Beras untuk Masyarakat Paliyan (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Pada Sabtu, 5 Oktober 2024, Lazismu Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan acara pentasyarufan air bersih dan beras di Gedung Dakwah Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Paliyan, Gunungkidul. Acara ini menjadi bagian dari komitmen UAD dalam membantu masyarakat yang terdampak oleh krisis air bersih di wilayah Paliyan.

Dalam sambutannya, Ketua Lazismu UAD Andi Putra Wijaya, S.E.I., M.S.I., menyampaikan rasa terima kasih kepada PCM Paliyan yang telah memfasilitasi kegiatan ini. “Kami menyerahkan 100 tangki air bersih. Mungkin belum bisa memenuhi semua, harapannya semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat di Paliyan,” ungkap Andi.

Selain itu, Lazismu UAD juga menyalurkan 500 kilogram beras kepada warga setempat. Andi berharap bahwa di masa depan, Lazismu dapat terus meningkatkan bantuan untuk masyarakat yang membutuhkan.

Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas, M.T. dalam sambutannya menegaskan bahwa PCM Paliyan merupakan mitra strategis Lazismu UAD. “Ke depan, kalau ada kegiatan bisa berkolaborasi antarkeduanya. Kami berkomitmen untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Prof. Muchlas.

Lebih lanjut, ia menyampaikan rencana jangka panjang UAD untuk membantu menghadirkan sumber air baru di Paliyan melalui pengeboran dan penggunaan mesin pompa air berbasis teknologi terbarukan seperti panel surya. Pengeboran di Paliyan, menurut Prof. Muchlas, membutuhkan kedalaman hingga 60-70 meter.

Wakil Ketua PCM Paliyan Rohadi, menyampaikan rasa terima kasih kepada UAD atas bantuan yang diberikan. Ia berharap bahwa kerja sama antara PCM Paliyan dan UAD dapat terus berkembang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Paliyan. “Ke depan ada banyak kegiatan yang bisa dikerjasamakan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Paliyan,” tuturnya.

Acara pentasyarufan ini diharapkan mampu memberikan solusi sementara bagi masyarakat Paliyan yang mengalami kesulitan air bersih, serta membuka peluang bagi kolaborasi jangka panjang dalam menghadirkan solusi yang lebih berkelanjutan. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Lazismu-UAD-Salurkan-100-Tangki-Air-Bersih-dan-500-Kilogram-Beras-untuk-Masyarakat-Paliyan-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 562 1000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-10-09 10:59:492024-10-09 10:59:49Lazismu UAD Salurkan 100 Tangki Air Bersih dan 500 Kilogram Beras untuk Masyarakat Paliyan
You might also like
Tahun 2020 UAD Tambah 18 Doktor Baru
Sarasehan Pengabdian Masyarakat PKM Center UAD
Mahasiswi Ilmu Komunikasi UAD Raih Prestasi di ADYC 2024
Pintu Surga Ar-Rayyan bagi yang Rajin Puasa
Cegah Stunting dengan Makanan Berbahan Lokal
Menghidupkan Ilmu, Menyulut Aksi

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top