Mahasiswa Hukum UAD Raih Juara II pada Kejuaraan Wilayah Tapak Suci DIY

Mahasiswa Hukum UAD Raih Juara II pada Kejuaraan Wilayah Tapak Suci DIY (Dok. Tapak Suci)
Tapak Suci (TS) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dalam Kejuaraan Wilayah Tapak Suci Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang digelar di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada 15–16 Februari 2025. Prestasi tersebut diraih oleh Ahmad Faisal Rahman, mahasiswa Fakultas Hukum (FH) UAD yang mendapatkan posisi juara II dalam kompetisi itu.
Faisal sebelumnya pun pernah memenangkan juara III pada Kompetisi Sumedang Challenge Piala Kemendikbudristek & PB Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), Turnamen Tapak Suci tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta, serta juara III (kelas h) pada ajang Internasional Pencak Silat Batam Open Championship. Ia saat ini tengah mempersiapkan lomba Pekan Olahraga Daerah (PORDA) DIT XVII/2025 pada September mendatang.
Uniknya, salah satu dosen FH UAD, Sahran Hadziq, ternyata menjadi peserta dalam kejuaraan Wilayah Tapak Suci DIY dan berhasil meraih juara I. Mendengar hal tersebut, Faisal termotivasi mengikuti lomba tersebut ingin menguji kemampuan dirinya dengan bersaing dengan Sahran. Faisal pun sangat mengapresiasi dosennya karena berhasil mengalahkannya sehingga muncul rasa ingin berlatih lebih keras untuk memperoleh juara I di kejuaraan lainnya.
Faisal juga mempersiapkan secara matang terhadap Kejuaraan Wilayah Tapak Suci DIY dengan berlatih secara fisik maupun mental. Menurutnya, usaha tanpa doa dan doa tanpa usaha akan sia-sia. “Teruslah berusaha dengan latihan secara tekun ditambah dengan doa yang tak pernah putus,” ujar Faisal.
Faisal berterima kasih kepada Tapak Suci UAD dan FH UAD karena sudah memberikan dukungan yang penuh terhadap dirinya dan atlet lainnya dalam mengikuti perlombaan. Selain itu, sedikit pesan yang disampaikan oleh Faisal bahwasannya ia berhadap agar dimudahkan terkait perizinan dari FH UAD kepada setiap atlet yang sedang mengikuti kejuaraan.
“Terima kasih kepada Tapak Suci UAD dan FH UAD karena telah memberikan banyak dukungan, serta saya berharap agar FH UAD ke depannya mampu memudahkan proses perizinan kepada setiap atlet yang sedang mengikuti kejuaraan,” ungkapnya. (salsya)