• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Digital Marketing dan Desain Grafis di Desa Nanas

21/02/2025/in Terkini /by Ard

Workshop digital marketing oleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (Dok. KKN )

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unit XIV.C.3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan workshop bertema Digital Marketing dan pelatihan desain grafis di Pendopo Balai Desa Nanas, Kelurahan Tileng, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, DIY, pada 8 Februari 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman warga Desa Nanas, khususnya pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), dalam literasi digital dan keterampilan desain untuk mendukung pengembangan usaha.

Workshop ini diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari pelaku UMKM, ibu-ibu PKK, perangkat desa, hingga pemuda setempat. Dalam acara tersebut, mahasiswa KKN UAD memberikan materi mengenai strategi digital marketing melalui media sosial, pembuatan konten menarik, dan teknik desain grafis menggunakan aplikasi Canva.

“Semoga dengan dilakukannya workshop ini dapat membantu dan menambah pengetahuan masyarakat, khususnya masyarakat Padukuhan Nanas,” ujar Ahlan Marjan, Ketua Tim KKN UAD Unit XIV.C.3.

Selain memberikan teori, peserta juga diajak untuk mempraktikkan langsung pembuatan konten, poster, logo, dan desain grafis untuk media sosial menggunakan aplikasi Canva. Praktek ini bertujuan agar peserta mendapatkan pengalaman langsung yang dapat diterapkan dalam mengembangkan UMKM mereka.

Kepala Desa Nanas, Heru Nufiyanta, mengapresiasi acara ini dan menyatakan harapannya agar kolaborasi dengan mahasiswa KKN UAD dapat terus berlanjut. “Acara ini sangat bermanfaat bagi warga Desa Nanas, terutama bagi pelaku UMKM agar mendapatkan pemahaman mengenai digital marketing dan desain grafis, sehingga dapat memasarkan produknya secara lebih luas,” ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja KKN UAD yang berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat melalui inovasi dan edukasi di berbagai bidang.(Lia/din)

 

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Workshop-digital-marketing-Dok.-KKN.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-02-21 10:48:312025-02-21 10:51:09Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Digital Marketing dan Desain Grafis di Desa Nanas
You might also like
UAD Bersinergi dengan Masyarakat Pandak untuk Atasi Sampah Rumah Tangga
Membaca Sastra, Menyimak Identitas dan Budaya
Pelantikan Pimpinan Komisariat IMM FAST UAD Periode 2024–2025
Unlock Your Next Level
UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 2025
IMM FKIP UAD Respons Persoalan Sampah di Yogyakarta

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top