Mahasiswa Prodi BSA Raih Juara III Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 2025

BSA Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara III Artikel Ilmiah (Foto. Daffa)
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam ajang Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) UAD.
Tim yang terdiri dari Muhammad Fahmi dan Siti Sulastri, mahasiswa BSA angkatan 2023, berhasil meraih Juara III Kategori Artikel dan Presenter Terbaik Kelompok – Subtema Sosial Budaya Kelas A. Mereka dibimbing langsung oleh dosen BSA, Yusroh, M.Ag.
Kompetisi yang berlangsung sejak 22 Mei hingga 12 Juli 2025 ini diikuti oleh 389 peserta dari enam perguruan tinggi di seluruh Indonesia, dengan jumlah artikel final yang diserahkan sebanyak 286 artikel. Seleksi ketat dilakukan oleh dewan juri mulai tanggal 5 hingga 12 Juli 2025, sebelum akhirnya hasil yudisium diumumkan pada 15 Juli 2025.
Dalam wawancara bersama tim redaksi, Siti Sulastri menyampaikan kesan mendalamnya. “Melalui pelatihan ini, sangat banyak pelajaran yang kami dapatkan, terutama tentang kepenulisan yang baik dan benar. Pastinya ilmu yang sudah kami dapatkan sangat berguna ke depan untuk penulisan artikel maupun tugas akhir (skripsi),” ungkapnya.
Prestasi ini menjadi bukti komitmen Prodi Bahasa dan Sastra Arab UAD dalam mendukung mahasiswa untuk terus berkembang, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga dalam kemampuan menulis ilmiah dan menyampaikan gagasan secara profesional.
Selamat kepada tim BSA UAD atas capaian gemilang ini! Semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan menorehkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional. (Daffa)