• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Ajak Masyarakat Bantul Ikuti Senam Demi Menjaga Kesehatan

08/12/2023/in Terkini /by Ard

Senam bersama IMM FAST UAD dan masyarakat Bantul dalam SENTONO FEST 2023 (Dok. Istimewa)

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Dahlan Muda Mengabdi (DMM) merupakan program rutin yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Salah satu yang berpartisipasi pada tahun 2023 ini adalah dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). Tim tersebut mengabdi di sekitar Lereng Sentono dan Mbulak Wilkel, Bantul. Sejauh ini, partisipasi yang dilakukan mendapatkan respons dari warga.

Pada Minggu pagi, 26 November 2023 di Sentono, Pleret, Bantul, tim DMM menggelar senam massal yang masih satu rangkaian dengan acara SENTONO FEST 2023. Warga yang hadir berasal dari Padukuhan Gunungkelir, Tambalan-Gerjen, Kauman, serta Trayeman. Acara makin menarik karena banyak doorprize yang menarik.

Doorprize yang disediakan antara lain peralatan dapur, peralatan rumah tangga, hingga hadiah utama berupa mesin cuci, sepeda, dan kulkas. “Kami berharap kegiatan ini dapat berlangsung lagi pada tahun depan, syukur-syukur Mas-Mas KKN juga dapat ikut turun tangan lagi, itung-itung main lagi,” ujar Wahyudi selaku pembawa cara pada kegiatan tersebut.

Kegiatan senam tersebut menghadirkan Ella Wijaya sebagai instruktur senam. Ella sangat menguasai setiap gerakan senam yang dilakukan, sehingga warga yang ikut dapat mengikuti baik dari kelompok senam maupun yang bukan kelompok senam. Kelompok senam yang hadir di antaranya dari Tambalan bernama BBC (Babon Bugar Club) dan Kelompok Senam Gunungkelir. Selain itu, disediakan juga stan makanan dan minuman sehingga mampu mendobrak perekonomian warga setempat.

Di sela-sela kegiatan pembagian doorprize, disediakan pula hiburan berupa nyanyian oleh warga setempat sehingga membangunkan kembali jiwa semangat. Suasana ramai dan guyub rukun pastinya menjadi kenangan tersendiri bagi para warga. (roy)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Senam-bersama-IMM-FAST-UAD-dan-masyarakat-Bantul-dalam-SENTONO-FEST-2023-Dok.-Istimewa-.jpg 889 1393 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-08 10:45:332023-12-08 10:45:33Mahasiswa UAD Ajak Masyarakat Bantul Ikuti Senam Demi Menjaga Kesehatan
You might also like
KKN UAD Lakukan Pelatihan Literasi dan Soft Skill Remaja di Dusun Kauman
Mahasiswa Teknik Kimia UAD Raih Juara II LKTIN
Mitos dan Fakta Gerhana Bulan Total
Alumni UAD Menyapa dan Kiat Sukses Dunia Profesi
Ciptakan Benih Kentang Berkualitas dari Teknik Kultur Jaringan
Membangun Kesehatan Mental Anak Melalui Simulation Games

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top