• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Ikuti Pra Pekan Olahraga Nasional 2023

18/09/2023/in Terkini /by Ard

Pelepasan Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) untuk Ikuti Pra PON 2023 (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melepas 3 mahasiswa yang akan berlaga pada Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) 2023 pada Kamis, 7 September 2023. Bertempat di Ruang Kaca Barat Lantai 10 Kampus IV UAD, ketiga mahasiswa tersebut ialah Raihan Firdaus Willi, Syahdani Ade Putra, dan Rr. Dinda Florensia Kusuma.

Pra PON merupakan ajang kualifikasi untuk para atlet dari tiap cabang olahraga (cabor) agar bisa tampil di PON XXI mendatang yang akan diselenggarakan di Aceh dan Sumatra Utara tahun depan. Dalam acara ini, kontingen UAD melepas Raihan Firdaus Willi dari Program Studi (Prodi) Sistem Informasi yang akan berlaga dalam Cabor Pencak Silat, serta Syahdani Ade Putra dan Rr. Dinda Florensia Kusuma dari Prodi Ilmu Hukum yang sama-sama akan berlaga dalam Cabor Taekwondo.

“Kami mohon doa restu dari Rektor agar 3 atlet ini mudah-mudahan diberi kesehatan dan diberikan hasil yang memuaskan,” tutur Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dalam sambutannya.

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T., juga turut menyampaikan bahwa UAD selalu berkomitmen dalam mendukung para mahasiswanya agar dapat berprestasi, termasuk mahasiswa dan mahasiswi yang akan berjuang dalam Pra PON 2023. “Kami seluruh keluarga besar UAD mendorong mahasiswa untuk selalu semangat, tidak putus asa, serta memiliki dorongan dan motivasi yang kuat untuk dapat berprestasi, serta tak lupa terus berikhtiar dan berdoa,” tuturnya.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, maka tim Pra PON 2023 cabang Pencak Silat dan Taekwondo secara resmi kami berangkatkan,” imbuh Muchlas menandai dilepaskannya para atlet UAD pada ajang Pra PON 2023.

Turut hadir dalam acara ini Dr. Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A. selaku Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni UAD, dan Danang Sukantar, M.Pd. selaku Kepala Bidang Pembinaan Organisasi Kemahasiswaan dan Prestasi Mahasiswa UAD. Lebih lanjut, turut hadir pula memberikan dukungan, Dwi Haryani yang merupakan ibunda dari mahasiswa Syahdani, serta Agung yang merupakan ayahanda dari mahasiswi Dinda. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelepasan-Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-untuk-Ikuti-Pra-PON-2023-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1333 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-09-18 11:00:122023-09-18 11:00:12Mahasiswa UAD Ikuti Pra Pekan Olahraga Nasional 2023
You might also like
UAD Kunjungi PCIM di Belanda dan Jerman Raya
KKN UAD Perkaya Potensi KWT Kalimenur melalui Penanaman TOGA
Mahasiswa Prodi BSA UAD Juara 1 Fotografi Ajang PEKSIMUDA
Indonesia Darurat Kekerasan Seksual
Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana Farmasi UAD: Siap Cetak Lulusan Unggul
Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Pembuatan Lubang Biopori di Dusun Ploso

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top