• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Ikuti Program Kampus Mengajar 7 di Kota Magelang

07/07/2024/in MBKM, Terkini /by Ard

Mahasiswa UAD selama Program Kampus Mengajar di SMKS Kristen 2 Magelang (Dok. Istimewa)

Kampus Mengajar merupakan salah satu program yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI) sebagai bagian dari inisiatif Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar langsung kepada mahasiswa dengan mengajar di sekolah-sekolah, khususnya yang berada di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).

Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Araminta, berkesempatan mengikuti program Kampus Mengajar Angkatan 7 di SMKS Kristen 2 Magelang. Program ini berlangsung dari 26 Februari hingga 15 Juni 2024.

Selama program berlangsung, Ara melakukan berbagai kegiatan seperti pelatihan penggunaan aplikasi Canva, penulisan surat lamaran pekerjaan, pembuatan curriculum vitae (CV) serta kegiatan Festival Literasi. Kegiatan-kegiatan ini dilakukan untuk mempersiapkan para siswa agar mempunyai bekal setelah lulus.

“Terima kasih untuk mahasiswa Kampus Mengajar yang telah hadir di tengah-tengah kami dan membantu saya serta bapak ibu guru dalam memberikan pelajaran maupun pengetahuan tambahan bagi anak-anak. Kami merasa sangat terbantu dan berterima kasih,” ungkap Wido Harsono, S.T. selaku Kepala Sekolah SMKS Kristen 2 Magelang.

Menurut Wido, keberadaan mahasiswa Kampus Mengajar di SMKS Kristen 2 Magelang ini merupakan kesempatan yang berharga. Ia mengaku bahwa pihak sekolah sangat merasakan dampak yang diberikan oleh mahasiswa Kampus Mengajar. Ia menambahkan bahwa sangat senang dengan adanya kegiatan ini dan berharap dapat berdampak positif bagi para siswa dan sekolah.

Di sisi lain, kegiatan tersebut merupakan sesuatu yang baru bagi Ara untuk mengajar dan mencoba mengaplikasikan pelajaran yang didapat selama kuliah. Meskipun latar belakang Ara bukan dari Fakultas Pendidikan, ia merasakan banyak manfaat dan pengalaman dari mengikuti kegiatan Kampus Mengajar ini.

“Banyak pengalaman baru yang saya dapatkan dari terjun langsung ke dunia pendidikan melalui kegiatan Kampus Mengajar ini. Saya merasa sangat bersyukur bisa menjadi salah satu peserta,” ungkap Ara. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-UAD-selama-Program-Kampus-Mengajar-di-SMKS-Kristen-2-Magelang-Dok.-Istimewa.jpeg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-07 20:59:212024-07-19 14:02:41Mahasiswa UAD Ikuti Program Kampus Mengajar 7 di Kota Magelang
You might also like
LSP PTMA se-Indonesia Gelar Rapat Kerja
Tim PPM UAD Beri Penguatan Soft Skill pada Lembaga Kursus dan Pelatihan
CDC UAD Adakan Webinar CV ATS, Kolaborasi dengan Bright Internships
Madapala UAD Jadikan Ramadan sebagai Ajang Menambah Pahala
Prodi PGSD UAD Peroleh Hibah PKKM 2023 dari Kemendikbudristek RI
EDSA UAD Bedah Soal TOEFL

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top