• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara dalam Kompetisi Ide Bisnis Kreatif

31/07/2024/in Prestasi /by Ard

Herlambang Yudha, mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan raih juara dalam Kompetisi Ide Bisnis Kreatif (Dok. Istimewa)

Pada acara seminar nasional “Up Scale Personal Branding for Business” yang diselenggarakan oleh Junior Chamber International (JCI) Borobudur, mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih prestasi dalam Kompetisi Ide Bisnis Kreatif. Kompetisi ini diadakan pada Rabu, 12 Juni 2024, dengan sesi presentasi ide bisnis dan prosesi penyerahan hadiah dilakukan pada Jumat, 12 Juli 2024, di Laboratorium Mini Theater, Kampus IV UAD.

Mahasiswa yang ikut serta dalam kompetisi ini, Herlambang Yudha dari Program Studi Ilmu Komunikasi, menghadirkan ide bisnis kreatifnya. Kompetisi tersebut diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari berbagai universitas, salah satunya UAD.

Ide bisnis yang dilombakan Yudha adalah global tea, sebuah konsep bisnis minuman kekinian yang menyajikan berbagai jenis teh dari seluruh dunia dengan topping yang beragam dan inovatif. Global tea bertujuan untuk menghadirkan pengalaman minum teh yang unik dan sehat, dengan pilihan teh premium dari berbagai negara yang disajikan dengan topping klasik maupun modern. Ide ini berhasil memikat para juri dan dinobatkan sebagai pemenang dalam bidang ide bisnis kreatif.

“Kompetisi ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Saya belajar banyak tentang pengembangan ide bisnis dari ilmu-ilmu yang saya dapatkan selama seminar, dan langsung menerapkannya dalam kegiatan perlombaan. Pokoknya seru!” ujar Yudha.

Tantangan terbesar yang dihadapi Yudha selama persiapan adalah meramu konsep bisnis yang unik dan menarik di tengah persaingan yang ketat. Selain itu, usaha ekstra juga diperlukan dalam membuat proposal yang rinci, termasuk riset pasar, anggaran, modal, untung dan rugi, produk, serta branding, agar konsep ini bisa menjadi kenyataan.

Yudha pun membagi motivasi utamanya dalam mengikuti kompetisi ini, yakni untuk menguji kemampuan dan kreativitas dalam mengembangkan ide bisnis. “Kebetulan saya semenjak semester 1 sudah terjun dalam dunia bisnis. Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan ini saya ingin mendapatkan pengalaman, ilmu yang bermanfaat, dan memperluas jaringan di dunia bisnis,” ujarnya.

Harapannya, kemenangan yang diraih itu dapat menjadi langkah awal untuk mewujudkan ide bisnis global tea menjadi kenyataan. “Saya ingin menciptakan sebuah merek minuman yang tidak hanya enak, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan dan memperkenalkan kekayaan teh dunia kepada masyarakat luas,” tambahnya.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Herlambang-Yudha-mahasiswa-prodi-Ilmu-Komunikasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-raih-juara-dalam-Kompetisi-Ide-Bisnis-Kreatif-Dok.-Istimewa-scaled.jpg 2560 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-31 10:32:452024-07-31 10:32:45Mahasiswa UAD Raih Juara dalam Kompetisi Ide Bisnis Kreatif
You might also like
UAD Vaksin 500 Dosen dan Tenaga Kependidikan
KKN UAD Lakukan Aksi Peduli Lingkungan dengan Membuat Biopori
Mahasiswa KKN UAD Meriahkan Sekar Rinonce
Tim PKM UAD Ajak Guru TK ABA Kembangkan Transformative English Digital Storytelling
PK IMM Buya Hamka Sukses Gelar Musyawarah Komisariat
Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025
  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025

FEATURE

  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025
  • Apakah AI Dapat Dimintai Pertanggungjawaban jika Menyebarkan Disinformasi dan Deepfake?28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top