• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Ajang NCC 2023

30/05/2023/1 Comment/in Prestasi /by Ard

Tim Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Tim Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara III lomba Business Case National Cooperative Concourse (NCC) 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Mahasiswa tersebut ialah Ahmad Fauzan Wida, M. Rizky Pratama, dan Janan Afifah. Kompetisi diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia dan berlangsung pada Sabtu‒Minggu, 20‒21 Mei 2023.

NCC tahun 2023 mengusung tema “Grow and Develop with Cooperatives: Mewujudkan Mahasiswa yang Bersinergi Demi Ciptakan Wirausaha Muda Mandiri Melalui Digitalisasi”. Ajang tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang perkoperasian mulai dari undang-undang perkoperasian, sejarah perkoperasian, prinsip-prinsip koperasi, serta pengetahuan umum koperasi.

Business Case NCC merupakan kompetisi memecahkan permasalahan bisnis baik dari segi pemasaran, operasi, keuangan, teknologi, sumber daya manusia, maupun arahan strategis perusahaan.

Saat diwawancarai mewakili tim, Ahmad mengaku senang dan bersyukur atas perolehan juara itu. Ia mengatakan, berbagai persiapan telah dilakukan sebelum kompetisi berlangsung, mulai dari kelengkapan paper hasil analisis permasalahan hingga presentasi solusi yang diajukan dalam perlombaan.

Lebih lanjut, Ahmad mengatakan bahwa, “NCC merupakan wadah untuk terus menambah kapasitas diri dan jam terbang di bidang yang sedang ditekuni,” ujarnya. Tidak hanya itu. Ia juga merasakan keseruan selama mengikuti perlombaan dan melakukan bonding dengan peserta lain.

Terakhir, ia mengatakan, “Semoga bisa belajar terus di bidang ini karena masih banyak hal yang perlu digali dan dipelajari,” tutupnya. (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Koperasi-Mahasiswa-Kopma-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpg 540 720 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-05-30 10:03:102023-05-30 10:03:10Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Ajang NCC 2023
You might also like
Pameran Poster PPK Ormawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Dilla) Pameran Poster PPK Ormawa Digelar di Hall Kampus IV UAD
Sambut Energi Terbarukan: Fisika UAD Bahas PLTS dalam Kuliah Umum
UAD Jalin Kerja Sama dengan Pusat Layanan Tes Indonesia
UAD Raih Akreditasi Internasional AQAS untuk Program Studi dalam Cluster Counselling dan Natural Education
P2K UAD 2023 Terapkan Berbagai Terobosan dan Inovasi
UAD Gelar Pengajian Tahun Baru Hijriah 1446 H
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa Politeknik Negeri Malang Berhasil Juara III Nasional Computer Aided Design 2023 | Politeknik Negeri Malang says:
    22/09/2023 at 08:19

    […] Tim Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Malang berhasil meraih juara III Nasional pada lomba National Computer Aided Design/Computer Aided Manufacturing (NCC) Tahu…. […]

Comments are closed.

TERKINI

  • UAD Gelar FiTalks 2025: Kupas Tuntas Peluang dan Ancaman Era Kecerdasan Buatan (AI)12/07/2025
  • UAD Selenggarakan Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI) untuk Guru SD dan SMP DIY12/07/2025
  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top