• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mobil Listrik SEVADA 1 Resmi Meluncur ke Solo

11/11/2022/in Terkini /by Ard

Peluncuran Mobil Listrik Sevada 1 yang dibuat Universitas Ahmad Dahlan (UAD) untuk mendukung Muktamar ke-48 Muhammadiyah Aisyiyah (Foto: Humas UAD)

Dalam rangka menyukseskan gelaran Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 di Solo nanti, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meluncurkan mobil listrik SEVADA 1 (Smart Electric Vehicle of Ahmad Dahlan) pada Kamis, 10-11-2022. Bertempat di Hall Gedung Utama Kampus IV UAD, acara peluncuran ini dilakukan bersama dengan SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, Malang, yang juga merancang mobil listrik bernama Suryawangsa 3.

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. selaku advisor melakukan prosesi peluncuran secara resmi. Turut hadir juga Utik Bidayati, S.E., M.M. yang dalam hal ini berperan sebagai co-advisor, tim pengembang SEVADA 1, dan tim pengembang Suryawangsa 3.

Kedua mobil listrik tersebut rencananya akan bertolak ke Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada 11-11-2022 untuk selanjutnya dipersiapkan menuju rangkaian acara Muktamar 48. Baik SEVADA 1 maupun Suryawangsa 3, sama-sama dirancang sebagai mobil listrik pintar yang ramah lingkungan. Keduanya memiliki keunggulan masing-masing dan siap digunakan untuk menyukseskan Muktamar 48.

Dalam sambutannya, Rektor UAD mengaku sangat bangga dengan pencapaian ini dan berterima kasih kepada tim pengembang SEVADA 1 yang telah bekerja keras melakukan perancangan. “Penciptaan mobil listrik merupakan langkah UAD untuk mendukung Muktamar 48. Berbeda dengan gelaran sebelumnya, Muktamar kali ini sarat dengan teknologi,” terang Muchlas.

Acara diakhiri dengan tur area kampus menggunakan 2 mobil listrik tersebut diikuti oleh Rektor UAD, co-advisor, tim pengembang masing-masing, serta tamu undangan yang hadir. Kedua belah pihak berharap partisipasinya melalui rancangan mobil listrik ini dapat membawa kebermanfaatan bagi persyarikatan. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Mobil Listrik, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peluncuran-Mobil-Listrik-Sevada-1-dibuat-oleh-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-untuk-mendukung-Muktamar-ke-48-Muhammadiyah-Aisyiyah-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-11-11 09:09:282022-11-11 09:09:28Mobil Listrik SEVADA 1 Resmi Meluncur ke Solo
You might also like
KKN UAD Gelar Bazar Baju dan Buku Gratis di Dusun Polaman
PGSD UAD Gelar Workshop Penulisan Artikel Ilmiah
Somoria: Manifestasi Karya yang Terus Abadi
Membekali Mahasiswa dengan Pelatihan Etika dan Kecerdasan Emosional Digital
KKN UAD Tanamkan Semangat Pancasila pada Anak-Anak
Magister Farmasi UAD Selenggarakan Pelatihan HPLC

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top