Museum Muhammadiyah UAD Terima Kunjungan Siswa MTs Imam Syuhodo

Museum Muhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Terima Kunjungan Siswa MTs Imam Syuhodo (Foto. Muhammad Isa)
Sebanyak 303 siswa MTs Muhammadiyah Pontren Imam Syuhodo mengikuti kegiatan field trip edukatif ke Museum Muhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Selasa, 5 Mei 2026. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas VII dan VIII sebagai bagian dari pembelajaran luar kelas untuk menambah wawasan sejarah dan nilai-nilai perjuangan Muhammadiyah.
Kepala madrasah, Muhammad Isa Malik Ibrahim, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan memberikan pengalaman belajar secara langsung kepada para siswa melalui kunjungan edukatif di museum.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa dapat memahami sejarah Muhammadiyah dengan lebih mendalam serta mengambil nilai-nilai positif dari perjalanan organisasi,” ujarnya.
Dalam kunjungan tersebut, para siswa diajak mengenal berbagai koleksi, dokumentasi sejarah, serta perjalanan perkembangan Muhammadiyah yang dipamerkan di museum.
Salah satu peserta, Raihan, siswa kelas VII, mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut karena mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda dari biasanya.
“Saya senang karena bisa belajar secara visual di museum ini, jadi lebih mudah memahami sejarah,” katanya.
Selain mengunjungi Museum Muhammadiyah UAD, rangkaian field trip juga dilanjutkan ke beberapa destinasi edukatif lainnya di wilayah Yogyakarta. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus memperluas wawasan siswa di luar lingkungan kelas. (Doc)
