• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi sebagai Atlet Taekwondo

07/12/2024/in Feature /by Ard

Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi Sebagai Atlet Taekwondo (Dok Nafisa)

Nafisa Anindya Kusumo, mahasiswi Program Studi Gizi angkatan 2024 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil mencuri perhatian sebagai atlet taekwondo berprestasi. Meskipun baru memulai perjalanan sebagai mahasiswa, Nafisa telah membuktikan kemampuannya di dunia olahraga yang digelutinya sejak kecil. Ia kini bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UAD sejak Juni 2024 untuk terus mengembangkan bakatnya.

Kecintaan Nafisa terhadap taekwondo berawal sejak ia duduk di bangku sekolah dasar pada tahun 2013. “Awalnya, saya cuma coba-coba ikut taekwondo untuk punya kegiatan di luar sekolah. Tapi ternyata saya merasa nyaman di sini, dan orang tua juga sangat mendukung, jadi saya terus lanjut sampai sekarang,” ujar Nafisa. Baginya, taekwondo bukan sekadar hobi, melainkan jalan untuk meraih prestasi sekaligus membangun disiplin dan kepercayaan diri.

Kesuksesan Nafisa dalam berbagai kejuaraan tidak terlepas dari dedikasi dan prinsipnya yang kuat. “Yakin aja, apa yang sedang di jalani sekarang pasti akan berdampak pada apa yang kamu inginkan ke depannya. Tidak ada sesuatu yang sia-sia,” katanya saat ditanya tentang tips menjadi juara. Semangat ini mendorongnya untuk terus berlatih dan memberikan yang terbaik di setiap kompetisi.

Saat ini, Nafisa memiliki mimpi besar untuk meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) empat tahun mendatang. “Tahun ini saya belum bisa ikut, tapi saya punya target harus dapat emas di PON berikutnya. Meski begitu, saya tentu tidak akan meninggalkan perkuliahan dan berusaha lulus tepat waktu. Saya ingin terus berprestasi di taekwondo, tapi juga tetap menjaga keseimbangan akademis,” jelasnya. Komitmennya terhadap pendidikan dan olahraga menjadi teladan bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya.

Keberhasilan Nafisa dalam mengelola waktu antara perkuliahan dan latihan menunjukkan bahwa mahasiswa baru pun bisa berprestasi di bidang non-akademik. Dengan semangat dan tekadnya, ia tidak hanya mengharumkan nama UAD tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berani mengejar mimpi. Nafisa percaya bahwa dengan kerja keras, dukungan, dan disiplin, tidak ada impian yang tidak mungkin diraih. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Nafisa-Mahasiswa-Baru-UAD-yang-Berprestasi-Sebagai-Atlet-Taekwondo-Dok-Nafisa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-07 12:00:472024-12-07 12:00:47Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi sebagai Atlet Taekwondo
You might also like
Mahasiswa S2 Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Raih 3 Penghargaan Nasional
Inisiasi Sekolah Perempuan, Tim PPK Ormawa IMM FKM Kupas Tuntas Stunting di Purbayan
UAD Perluas Kerja Sama dengan BPD DIY
Mahasiswa PBSI UAD Raih Juara III Lomba Esai Victory Cup 2025
Relawan UAD: Tumbuhkan Simpati untuk Korban Bencana NTT
Peduli Lingkungan, KKN UAD Ubah Minyak Jelantah Jadi Sabun Padat Ramah Lingkungan

TERKINI

  • Tumbuhkan Semangat Berwirausaha, IMM FSBK Gelar Diskusi Ekowir14/11/2025
  • Joglosepur Summit Day 2025: Mahasiswa Farmasi Ajak Penyintas Stroke Hidup Sehat dan Bahagia14/11/2025
  • Sharing Peningkatan Mutu Pesantren, PERSADA Terima Kunjungan Ma’had Al-Jami’ah UIN FAS Bengkulu14/11/2025
  • Dosen dan BEM UAD Wujudkan Desa Hargomulyo Bebas Stunting Melalui Hilirisasi Hasil Riset13/11/2025
  • Inovasi Edukasi Mitigasi Bencana Antarkan Tim PKM MENTARI UAD ke PIMNAS ke-3813/11/2025

PRESTASI

  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Olimpiade Biologi Bioleaf XII 2025 di UIN Alauddin Makassar14/11/2025
  • Alfiyyah: Di Balik Medali Perak, Ada Latihan, Doa, dan Rasa Sakit yang Tak Terlihat14/11/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top