• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi sebagai Atlet Taekwondo

07/12/2024/in Feature /by Ard

Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi Sebagai Atlet Taekwondo (Dok Nafisa)

Nafisa Anindya Kusumo, mahasiswi Program Studi Gizi angkatan 2024 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil mencuri perhatian sebagai atlet taekwondo berprestasi. Meskipun baru memulai perjalanan sebagai mahasiswa, Nafisa telah membuktikan kemampuannya di dunia olahraga yang digelutinya sejak kecil. Ia kini bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UAD sejak Juni 2024 untuk terus mengembangkan bakatnya.

Kecintaan Nafisa terhadap taekwondo berawal sejak ia duduk di bangku sekolah dasar pada tahun 2013. “Awalnya, saya cuma coba-coba ikut taekwondo untuk punya kegiatan di luar sekolah. Tapi ternyata saya merasa nyaman di sini, dan orang tua juga sangat mendukung, jadi saya terus lanjut sampai sekarang,” ujar Nafisa. Baginya, taekwondo bukan sekadar hobi, melainkan jalan untuk meraih prestasi sekaligus membangun disiplin dan kepercayaan diri.

Kesuksesan Nafisa dalam berbagai kejuaraan tidak terlepas dari dedikasi dan prinsipnya yang kuat. “Yakin aja, apa yang sedang di jalani sekarang pasti akan berdampak pada apa yang kamu inginkan ke depannya. Tidak ada sesuatu yang sia-sia,” katanya saat ditanya tentang tips menjadi juara. Semangat ini mendorongnya untuk terus berlatih dan memberikan yang terbaik di setiap kompetisi.

Saat ini, Nafisa memiliki mimpi besar untuk meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) empat tahun mendatang. “Tahun ini saya belum bisa ikut, tapi saya punya target harus dapat emas di PON berikutnya. Meski begitu, saya tentu tidak akan meninggalkan perkuliahan dan berusaha lulus tepat waktu. Saya ingin terus berprestasi di taekwondo, tapi juga tetap menjaga keseimbangan akademis,” jelasnya. Komitmennya terhadap pendidikan dan olahraga menjadi teladan bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya.

Keberhasilan Nafisa dalam mengelola waktu antara perkuliahan dan latihan menunjukkan bahwa mahasiswa baru pun bisa berprestasi di bidang non-akademik. Dengan semangat dan tekadnya, ia tidak hanya mengharumkan nama UAD tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berani mengejar mimpi. Nafisa percaya bahwa dengan kerja keras, dukungan, dan disiplin, tidak ada impian yang tidak mungkin diraih. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Nafisa-Mahasiswa-Baru-UAD-yang-Berprestasi-Sebagai-Atlet-Taekwondo-Dok-Nafisa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-07 12:00:472024-12-07 12:00:47Nafisa Mahasiswa Baru UAD yang Berprestasi sebagai Atlet Taekwondo
You might also like
KKN UAD dan KWT Tegalsari Kolaborasi Buat Produk Jahe Instan
Angkat Teknologi Digital Twin, Mahasiswa Fakultas Hukum UAD Juara I LKTI Nasional
Strategi Mudah Mendapatkan Beasiswa Luar Negeri
Rektor UAD Bahas Kepemimpinan Perempuan di Era 5.0
Kisah Sukses Mufti Putri Dewi Buana, Juara II Mawapres FSBK dari Ilkom UAD
UAD Buka Program Studi Magister Teknik Kimia

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Berbagi Inspirasi di Ponpes Taruna Al-Qur’an Putri09/06/2026
  • Penyuluhan Kesehatan Dorong Penggunaan Obat yang Tepat09/06/2026
  • Prodi Perbankan Syariah UAD Gelar Praktisi on Class Bersama BSI08/06/2026
  • FEB UAD dan FE UNISKA Gelar Rangkaian Implementasi Kerja Sama Akademik08/06/2026
  • Peluncuran dan Bedah Buku “Dari Ruang Kelas Menuju Ruang Kebijakan”08/06/2026

PRESTASI

  • Pustakawan UAD Raih Juara II Riset Terbaik pada SILASMA 202609/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional, Teliti Duolingo dalam Meningkatkan Self-Directed Learning09/06/2026
  • Teliti Pengaruh TikTok terhadap Nilai Sosial Mahasiswa, Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional08/06/2026
  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top