• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni P2K UAD 2024

13/09/2024/in Terkini /by Ard

Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Tahun 2024 (Dok. Dilla)

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni merupakan salah satu rangkaian acara Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) secara luring di Amphitarium Kampus Utama UAD. Kegiatan juga disiarkan langsung di kanal YouTube Universitas Ahmad Dahlan pada 10 September 2024.

Turut hadir Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni bersama dengan Dr. Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., Danang Sukantar, M.Pd., Dr. Caraka Putra Bhakti, M.Pd., dan apt. Hendy Ristiono, M.P.H. selaku pemateri dalam acara tersebut. Acara dimulai dengan pembukaan oleh master of ceremony, pembacaan kalam Ilahi, motivasi mahasiswa peraih medali emas PIMNAS, talkshow sesi pertama dan kedua, sesi tanya jawab, dan penutup.

Pada acara ini, motivasi peraih medali emas PIMNAS disampaikan oleh Aulia Syafadilla Azali. “Hal yang paling penting sebagai mahasiswa apabila ingin berprestasi rahasianya yaitu pintar membagi waktu antara kuliah dan hal yang lain. Dan proses itu layaknya bunga yang butuh waktu untuk mekar, perlu dipupuk dan disiram. Sama halnya kita, jika ingin berprestasi, mulai sekarang pupuk potensi diri,” ujar perempuan yang akrab disapa Dilla itu.

Selanjutnya, talkshow sesi pertama diisi oleh Dr. Gatot Sugiharto yang menyampaikan arah pengembangan kemahasiswaan dan Choirul Fajri yang menjelaskan tentang visi, misi, tujuan, sasaran mutu, dan strategi Bimawa.

Talkshow sesi kedua dibawakan oleh Danang Sukantar yang menyampaikan terkait pembinaan organisasi mahasiswa (ormawa) dan prestasi mahasiswa, Caraka Putra Bhakti yang membahas terkait pengembangan karakter dan kesejahteraan, serta Hendy Ristiono yang berbicara mengenai pusat pengembangan karier.

Acara ini juga dimeriahkan dengan tayangan video pendek perjalanan mahasiswa yang berprestasi dan hiburan nyanyian dari talenta UAD. Seluruh mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan ini, turut antusias dan siap menjadi mahasiswa berprestasi yang membanggakan. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Orientasi-Kemahasiswaan-dan-Alumni-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Tahun-2024-Dok.-Dilla.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-13 09:39:122024-09-13 09:39:12Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni P2K UAD 2024
You might also like
UAD dan LabMu Jalin Kerja Sama untuk Akselerasi Transformasi Digital Muhammadiyah
Mengabdi untuk Masyarakat Melalui KKN Muhammadiyah ‘Aisyiyah 2024
Makna Kostum yang Dipakai pada Tarian Sembah Pambuko
Inas: Aku Sehat, Aku Jaga Jarak, Pakai Masker, dan Cuci Tangan
Hidup Cemerlang Bermasyarakat Berawal di Harmonisnya Keluarga
Dosen UAD Gelar Sosialisasi Pencegahan Perundungan dan Kekerasan Seksual

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top