PBI UAD Gelar Syawalan dan Lantik Pengurus KAMADA Periode 2025–2028

Syawalan dan Pelantikan Pengurus KAMADA Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto PBI UAD)
Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menyelenggarakan acara Syawalan dan Pelantikan Keluarga Alumni Universitas Ahmad Dahlan (Kamada) PBI pada Sabtu, 26 April 2025. Acara digelar di ruang serbaguna lantai 10 sisi timur Gedung Utama Kampus 4 UAD dan menjadi ajang silaturahmi serta penguatan jejaring antaralumni lintas angkatan.
Kegiatan dihadiri oleh alumni, dosen, serta jajaran pimpinan fakultas. Selain menjadi ajang kebersamaan, acara ini juga menandai pelantikan Ketua dan Pengurus Kamada PBI periode 2025–2028 yang dipimpin langsung oleh Purnomo, S.T., M.M., selaku Ketua Kamada Pusat.
Radita Anjar Hirdanto (PBI angkatan 2008) resmi dilantik sebagai ketua Kamada PBI, didampingi oleh Patria Handung Jaya (PBI angkatan 2009) sebagai wakil ketua. Jajaran pengurus lainnya turut dikukuhkan dalam pelantikan tersebut untuk menjalankan program kerja kealumnian.
Dalam sambutannya, Kaprodi PBI UAD, Sucipto, Ph.D., menyampaikan bahwa acara ini menjadi momentum penting untuk membangun jejaring yang saling menginspirasi. “Diharapkan jejaring yang terbentuk akan memberikan informasi dan membuka kerja sama demi kemajuan bersama,” ujarnya.
Senada dengan itu, Dekan FKIP UAD, Muhammad Sayuti, M.Pd., Ph.D., menekankan pentingnya membangun networking sebagai aset sosial yang sangat bernilai. “Orang sukses pasti memiliki jaringan yang kuat, dan Kamada bisa menjadi salah satu wadah penting untuk itu,” jelasnya.
Purnomo, selaku ketua Kamada Pusat berharap, Kamada PBI mampu menjadi organisasi alumni yang aktif dan bermanfaat. “Alumni dapat saling berbagi pengalaman, menciptakan peluang, dan memberikan inspirasi bagi adik-adik mahasiswa,” ungkapnya.
Ketua Kamada PBI terpilih, Radita menyampaikan rasa syukur atas pelantikannya. “Saya merasa bangga bisa kembali ke PBI. Semoga Kamada menjadi wadah yang memberi manfaat bagi alumni dan almamater,” tuturnya.
Salah satu alumni yang hadir, Miftah Royani, S.Pd., M.A., menyambut positif terselenggaranya acara ini. “Ini momen luar biasa untuk bertemu dosen dan teman-teman lama. Semoga Kamada PBI membawa berkah untuk kita semua,” katanya.
Acara syawalan dan pelantikan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang lebih erat antara alumni dan program studi. Kamada PBI ke depan ditargetkan menjadi jembatan penghubung dalam pengembangan jejaring, pertukaran pengalaman, serta kontribusi nyata bagi kemajuan program studi. (dnd)