• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Penerjunan KKN Alternatif 84 UAD Kemantren Umbulharjo

29/10/2022/in Terkini /by Ard

Penerjunan KKN Alternatif 84 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Kemantren Umbulharjo, Yogyakarta (Foto: Widia)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Rabu, 26 Oktober 2022, adakan penerjunan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif 84 Kemantren Umbulharjo. Kegiatan ini menghadirkan Rajwan selaku Mantri Pamong Praja Kemantren Umbulharjo, Mursih selaku Pimpinan Cabang Muhammadiyah Umbulharjo, serta pengurus RW di masing-masing tempat KKN.

Kepala Bidang PKM UAD, Beni Suhendra Winarso, dalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa untuk memberikan kontribusi yang maksimal bagi masyarakat serta menjadikan KKN sebagai pengalaman belajar untuk bermasyarakat.

Secara garis besar, program-program yang akan dilaksanakan tersusun atas 4 bidang yaitu keilmuan, keagamaan, olahraga, dan tematik. Empat bidang dalam program KKN ini diharapkan mampu membawa dan mempercepat laju pertumbuhan pembangunan yang ada di wilayah, khususnya Sorosutan.

“Dalam pelaksanaan KKN selama 2 bulan ke depan tentunya mahasiswa membutuhkan arahan, bimbingan, dan koordinasi untuk melaksanakan programnya. Oleh karenanya kami mohonkan kepada Mantri, Lurah, RW, Takmir, ataupun Pimpinan Cabang Muhammadiyah untuk bisa mengarahkan mahasiswa untuk bisa menjadi bagian dari masyarakat setempat,” tutur Beni.

KKN selain sebagai sarana memberikan kontribusi juga sebagai tempat untuk memberikan pembelajaran baik bagi mahasiswa maupun masyarakat sehingga program yang dilaksanakan nanti dapat bersifat simbiosis mutualisme. Artinya, sama-sama memberikan manfaat.

“Kami berharap dengan keberadaan mahasiswa UAD yang ditempatkan pada beberapa RW bisa berkontribusi positif dalam rangka untuk kemajuan bersama. Selain itu semoga kegiatan KKN ini tidak dalam jangka pendek hanya sebatas 2 bulan saja tetapi juga mahasiswa dapat ikut berkontribusi memberikan usulan-usulan program untuk 1 tahun yang akan datang,” kata Rajwan selaku Matri Pamong Praja. (wid)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penerjunan-KKN-Alternatif-84-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Kemantren-Umbulharjo-Foto-Widia.jpg 540 960 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-10-29 12:19:312022-10-29 12:19:31Penerjunan KKN Alternatif 84 UAD Kemantren Umbulharjo
You might also like
Festival Kenduri Sastra UAD Adakan 4 Kategori Lomba
KKN UAD Meriahkan Acara 1000 Obor dengan Masyarakat Banyumulek, Lombok
Rekomendasi Preventif Kesehatan bagi Maba Selama P2K
Menengok Kampus Mengajar di Dieng Kulon
KKN UAD dan Ceria Bersama di “Hari Ibu”
Teddy Prasetia, Mahasiswa UAD Mengajar di Filipina Melalui Program SEA Teacher

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top