• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

PPKO IMM Farmasi Adakan Cek Kesehatan Gratis dalam Festival Gebyar Purwosari

10/10/2025/in MBKM, Terkini /by Ard

Cek Kesehatan Gratis oleh PPKO Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. PPKO Farmasi UAD)

Tim Program Penguatan Kapasitas Ormawa (PPKO) IMM Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kegiatan Cek Kesehatan Gratis dalam Festival Gebyar Purwosari. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 9 Oktober 2025 di Lapangan Voli Nogosari, Purwosari, Girimulyo, Kulon Progo. Dalam kegiatan ini menyediakan layanan berupa cek tekanan darah, gula darah, kolestrol, dan asam urat.

Menurut M. Rifqi Rahadi selaku Penanggung Jawab Pelaksana, kegiatan ini merupakan yang kelima kalinya dilaksanakan di Kalurahan Purwosari dalam rentang waktu dua tahun pelaksanaan, yaitu pada tahun 2024 dan 2025. Kegiatan ini bagian dari Festival Gebyar Purwosari yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas hidup masyarakat melalui program kesehatan. Penyelenggaraan kegiatan cek kesehatan dilakukan langsung oleh tim pelaksana PPKO IMM Farmasi yang berkolaborasi dengan Dosen Farmasi UAD dan juga Mahasiswa S2 Farmasi.

Sasaran utama kegiatan ini yaitu masyarakat Purwosari yang hadir dalam kegiatan Festival. Kemudian jika terdapat indikasi masalah kesehatan pada peserta maka akan dilakukan tindak lanjut berupa pemeriksaan lebih lanjut ke Dokter dan merekomendasikan obat di apotek terdekat.  Menurut Rifqi, kegiatan ini telah berjalan baik dan disambut hangat masyarakat Purwosari. Dalam kegiatan ini masyarakat terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Rifqi berharap Masyarakat dapat peduli terhadap kesehatan dan kualitas kesehatan di Purwosari dapat tumbuh semakin baik. “Harapannya yang pasti adalah masyarakat setelah melakukan cek kesehatan ini, dapat lebih peduli lagi terhadap kesehatan diri sendiri serta diharapkan tingkat kesehatan masyarakat semakin baik,” katanya. (Nah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Farmasi, IMM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Cek-Kesehatan-Gratis-oleh-PPKO-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-PPKO-Farmasi-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-10-10 11:08:322025-11-10 09:16:38PPKO IMM Farmasi Adakan Cek Kesehatan Gratis dalam Festival Gebyar Purwosari
You might also like
Hari Masta, Parjiman Kenalkan Ortom kepada Maba UAD 2023
Prodi Ilmu Hadis UAD Sambut Mahasiswa Internasional JQH University of Malaya
SEVADA 1 UAD Angkut Gubernur Jawa Tengah dalam Muktamar ke-48 di Solo
Milad Fakultas Farmasi UAD ke-26: Mewujudkan Ketahanan Kesehatan Indonesia
Mahasiswa dan Passion Entrepreneur
Gagas UMKM Mandiri, KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top