• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Gizi UAD Gelar Kuliah Umum Gizi Olahraga

28/07/2023/in Terkini /by Ard

Program Studi Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) gelar Kuliah Umum Gizi Olahraga (Foto: Istimewa)

Pada 17 Mei lalu, kontingen Indonesia resmi menduduki posisi 3 klasemen dengan 87 emas, 80 perak, dan 109 perunggu dalam ajang SEA Games yang berlangsung di Kamboja. Hal tersebut erat kaitannya dengan kondisi kesehatan atlet yang prima sehingga tak lepas dari pendampingan gizi yang teratur setiap harinya.

Guna memahami implementasi program gizi di lapangan, Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kuliah umum gizi olahraga dalam bentuk webinar dengan tema “Strategi Pendampingan Gizi Atlet: Best Practice pada Timnas Taekwondo dan Balap Sepeda Indonesia di SEA Games 2023.”

Dalam realisasinya, Ketua Asosiasi Nutrisionis Olahraga & Kebugaran Indonesia (ANOKI) yakni Dr. Mury Kuswari, S.Pd., M.Si. dan Nia Bactiar, S.Gz. selaku Ahli Gizi Timnas Balap Sepeda Indonesia dihadirkan sebagai narasumber. Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting pada 15 Juli 2023. Tak hanya para dosen dan Prodi Gizi UAD, peserta umum juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

“Implementasi program gizi cukup luas di berbagai bidang, termasuk di bidang olahraga. Dengan menghadirkan praktisi yang terampil di bidangnya, mahasiswa diharapkan bisa memperkaya pengetahuan sehingga mampu mengembangkan inovasi program gizi olahraga yang beragam sesuai minat masing-masing,” ujar Firman, S.K.M., M.P.H. selaku Sekretaris Prodi Gizi UAD dalam sambutannya.

Firman mengungkapkan bahwa webinar gizi menjadi agenda tahunan yang telah dilaksanakan dalam 2 tahun terakhir. Terdapat variasi keilmuan yang diangkat dalam setiap tahunnya, mulai dari gizi industri, gizi riset, hingga gizi olahraga.

“Tahun ini saya kira menjadi agenda lanjutan dari tahun lalu dengan narasumber yang berbeda. Kalau tahun lalu dari puskesmas di Jakarta, sementara tahun ini dihadirkan langsung praktisi di Timnas Indonesia sehingga informasi yang disampaikan akan lebih detail,” imbuhnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Program-Studi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-gelar-Kuliah-Umum-Gizi-Olahraga-Foto-Istimewa.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-28 08:25:092023-07-28 08:25:09Prodi Gizi UAD Gelar Kuliah Umum Gizi Olahraga
You might also like
Lulusan UAD Raih Dua Gelar Sekaligus, di Indonesia dan Tiongkok
Tingkatkan Keaktifan Belajar, KKN UAD Ajak Santri Rumah Tahfidz Edukreasi
Mahasiswa KKN UAD Bagikan Bibit Toga di Nitikan Yogyakarta
FAST UAD Bekali Wisudawan dengan Kuliah Motivasi
KKN Alternatif UAD Adakan Sosialisasi Sampah di Dukuh Tegalrejo
IMM Djazman Al-Kindi Gelar Sekolah Adil Gender

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026
  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026

FEATURE

  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026
  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top