• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Manajemen FEB UAD Gelar Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis

10/07/2023/in Terkini /by Ard

Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis oleh Prodi Manajemen FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Humas FEB)

Dalam rangka meningkatkan inovasi hilirisasi hasil bisnis dan manajemen dosen, Senin, 3 Juli 2023, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Brawijaya (LPPM-UB) menggelar “Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis” mengenai tingkat kesiapan teknologi di Indonesia.

Kegiatan ini sejalan dengan upaya prodi dalam mendorong tiap-tiap dosen untuk melakukan inovasi hilirisasi hasil bisnis dan manajemen yang bertujuan untuk pengembangan Inovasi riset serta meningkatkan efektivitas adopsi ilmu dan teknologi.

Digelar di Ruang Laboratorium Manajemen Kampus I UAD, acara tersebut menghadirkan 2 narasumber yang berkompeten di bidangnya. Mereka adalah Prof. Dodi Wirawan Irawanto, S.E., M.Com., Ph.D. yang merupakan Sekretaris LPPM UB sekaligus pendiri LocalLead.id, serta Dimas Hendrawan, S.E., M.M. yang merupakan dosen FEB UB.

Dalam pemaparannya, Dimas menyampaikan secara gamblang mengenai konsep awal atau tuntutan hilirisasi, Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT), hingga indikator TKT dan luaran dari tiap fasenya. Kemudian dilanjutkan oleh Dodi dengan pembahasan yang lebih mendalam mengenai pengembangan sebuah inovasi dari hasil riset dengan menunjukkan langsung contoh inovasi yang sudah dikomersialisasikan.

Disampaikan pula peluang hilirisasi penelitian bidang ilmu manajemen, inovasi peneliti dosen sebagai solusi bangsa, peran iptek dan inovasi dalam pembangunan nasional, hilirisasi riset ke inovasi, urgensi riset berkesinambungan, lensa kualitas hilirisasi hasil riset, contoh permasalahan dan hambatan di bidang manajemen sumber daya manusia (SDM), hingga solusi yang ditawarkan. Kegiatan berbagi pengetahuan ini berlangsung menarik dan interaktif disertai tanya jawab antara narasumber dan audiens.

Dekan FEB UAD Dr. Dini Yuniarti, S.E., M.Si., CIQnR., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sudah seharusnya riset tak hanya terbatas pada paper. Ia berharap, “Semoga dengan digelarnya kegiatan ini dosen mampu menciptakan hasil riset yang lebih inovatif hingga kemudian tercapai hilirisasi dan berpeluang memperoleh pendanaan atau hibah-hibah selanjutnya. Sehingga pada akhirnya tujuan dalam pengembangan unit usaha dapat dicapai dan riset tersebut dapat bermanfaat untuk masyarakat luas,” imbuhnya. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Workshop-Inovasi-Hilirisasi-Hasil-Riset-Ekonomi-dan-Bisnis-oleh-Prodi-Manajemen-FEB-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Humas-FEB.jpg 843 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-10 16:03:522023-07-10 16:03:52Prodi Manajemen FEB UAD Gelar Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Dorong Warga Gedongkiwo Wujudkan Apotek Hidup
Mengapa Manusia Harus Mempunyai Sikap Ikhlas?
Laboratorium Pengelolaan Sampah UAD untuk Atasi Masalah Sampah
PAUDCAST: Kisah Inspiratif Sumarni, Jalani Dua Peran Sekaligus
Dari Pantun Menjadi Santun: HISKI UAD Sambut Milad UAD ke-65
Pengenalan Pola Berbasis Kecerdasan Buatan dan Aplikasinya

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top