• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Pendidikan Biologi UAD Gelar Kuliah Umum Kewirausahaan

27/06/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Kuliah umum Prodi Pendidikan Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Ummi Hasanah)

Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Kuliah Umum Kewirausahaan dengan tema “From Lab to Market: The Crucial Role of Educators in Fostering Entrepreneurship”. Assoc. Prof. Dr. Mahanem Mat Noor dari Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) didapuk sebagai pengisi materi. Acara tersebut berlangsung pada Jumat, 16 Juni 2023 di Ruang Serbaguna lantai 10 Kampus IV UAD. Tidak hanya para dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi saja yang hadir, alumni, guru, dan siswa dari SMA dan MA di Yogyakarta turut hadir dalam acara tersebut.

Wirausahawan merupakan profesi yang makin banyak diminati oleh generasi muda. Hal tersebut sejalan dengan tema yang diangkat pada kuliah umum kali ini, yaitu memaparkan terkait hasil penelitian yang dilakukan para dosen dan mahasiswa tidak hanya sekadar berhenti di laboratorium saja. Namun, idealnya juga dapat bermanfaat secara langsung di kehidupan masyarakat.

Dr. Novi Febrianti, M.Si. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Biologi UAD mengatakan, “Melalui acara ini, kami akan berbagi terkait hasil dari penelitian yang telah dilakukan oleh Prof. Dr. Mahanem agar bisa dipasarkan dan dijual,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dr. Novi menyampaikan, “Profil lulusan Prodi Pendidikan Biologi UAD tidak hanya sebagai pendidik biologi atau peneliti, tetapi juga sebagai wirausahawan dan influencer lingkungan,” tambahnya.

Sementara itu, Dr. Suyatno, M.Pd.I. selaku Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) menuturkan, “Pendidikan biologi UAD sangat mendorong mahasiswa dan alumni untuk berperan besar kepada masyarakat. Sejak di kampus sudah diusahakan dan dibiasakan supaya ilmu-ilmu yang dipelajari di perguruan tinggi langsung diaplikasikan dalam kehidupan masyarakat. Sehingga ketika lulus, alumni bisa langsung berkarya, berkontribusi, dan berperan di kehidupan masyarakat di mana pun mereka membangun karier.” (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kuliah-umum-Prodi-Pendidikan-Biologi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Ummi-Hasanah-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-27 09:58:082023-06-27 09:58:08Prodi Pendidikan Biologi UAD Gelar Kuliah Umum Kewirausahaan
You might also like
Trilogi dan Tri Kompetensi sebagai Jati Diri Kader IMM
Mahasiswa KKN UAD Edukasi Bahaya Pernikahan Dini
KKN UAD Adakan Sosialisasi Parenting di Kampung Jatimulyo
UAD Kirim Tim Medis Ke Sulawesi Barat
Musyker IMM JPMIPA UAD: Perkuat Posisi sebagai Pendidik Muda Progresif
Alumnus UAD Bagikan Tips Sukses kepada Mahasiswa Baru
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Prodi Pendidikan Biologi UAD Gelar Kuliah Umum Kewirausahaan - Okemol says:
    05/07/2023 at 10:02

    […] UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa PPKn UAD Juara I Tournament Badminton Pubhfest 202515/05/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal Tingkat Provinsi13/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 2 dalam Turnamen Badminton PUBHFEST 202513/05/2025
  • UKM Voli UAD Raih 2 Trofi pada Ajang Febipharm Championship 202508/05/2025
  • Mahasiswi Magister Kesehatan Masyarakat UAD Berprestasi di Nusantara Writing Festival 305/05/2025

FEATURE

  • Wadek FKIP UAD: Lulusan UAD Harus Berilmu, Beraksi, dan Berarti15/05/2025
  • Relevansi Antara Pertumbuhan Lapangan Kerja dengan Pemuda Politik15/05/2025
  • Mentalitas Gen Z Dalam Dunia Kerja15/05/2025
  • Bagaimana Mengatasi Permasalahan Pengangguran di Indonesia15/05/2025
  • Menghidupkan Ilmu, Menyulut Aksi14/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top