• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Semarak P2KM SDM di UAD FAIR 2024

13/07/2024/in Terkini /by Ard

Expo inovasi kewirausahaan dalam rangkaian UAD FAIR 2024 (Dok. Istimewa)

Program Pembinaan Kewirausahaan Mahasiswa Saudagar Dahlan Muda (P2KM SDM) milik Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali eksis dengan menggandeng berbagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dalam rangkaian UAD FAIR tahun 2024. Expo inovasi kewirausahaan digelar pada 12–13 Juli di sepanjang halaman Kampus IV UAD seperti membentuk letter L. Kegiatan ini dibuka sejak pukul 07.30–15.00 WIB.

Sebanyak 170 stan dikelola dengan rincian: 20 stan alumni UAD, 13 mitra usaha kecil mikro dan menengah (UMKM), 9 stan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), dan sisanya adalah stan usaha dari mahasiswa UAD yang lolos seleksi proposal. Expo ini menjadi bagian dari penilaian mata kuliah kewirausahaan, seleksi calon peserta P2MW tahun 2025, sarana mencetak entrepreneurship baru, serta persiapan menuju kompetisi di tingkat nasional.

Adapun perguruan tinggi mitra yang turut berpartisipasi di antaranya Universitas Tidar (UNTIDAR) Magelang, Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), dan Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta.

Nais Nurkhasanah selaku penanggung jawab P2KM SDM saat diwawancarai mengaku sangat senang dengan antusiasme peserta expo. “Tak hanya dari UAD, peserta dari Perguruan Tinggi Mitra dan sponsor juga turut memeriahkan suasana dengan berbagai usaha yang variatif. Mulai dari makanan, minuman, usaha digital, jasa, teknologi terapan, budi daya, hingga industri kreatif seperti tote bag lukis, buket bunga, baju dengan sulaman yang memiliki makna psikologi, dan manik-manik,” ungkapnya.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Expo-inovasi-kewirausahaan-dalam-rangkaian-UAD-FAIR-2024-Dok.-Istimewa-scaled.jpeg 1590 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-13 12:39:032024-07-13 12:39:03Semarak P2KM SDM di UAD FAIR 2024
You might also like
Angkat Teknologi Digital Twin, Mahasiswa Fakultas Hukum UAD Juara I LKTI Nasional
Tim Farmasi UAD Raih Penghargaan Pada Ajang SIIF 2022 di Korea Selatan
Kajian Rutin LPSI dan Persada UAD
Workshop Storytelling PGSD UAD
Strategi Perguruan Tinggi Swasta di Era Gempuran PTNBH
Kisah Perjalanan dan Prestasi UKM Bola Basket UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top