• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sepasang Suami Istri Raih Gelar Doktor Secara Bersamaan

31/12/2024/in Terkini /by Ard

Sidang Promosi Doktor Ilmu Farmasi apt. Azrul dan apt. Pandan di Auditorium A Kampus III UAD (Dok. Isah)

“Bertumbuh Bersama” menjadi slogan yang paling cocok untuk menggambarkan pasangan suami istri yang satu ini. Direktur PT Cirebon Sehat Bersama sekaligus Dekan Fakultas Farmasi Universitas Yayasan Pendidikan Imam Bonjol (UYPIB) apt. Ahmad Azrul Zuniarto, M.Farm. bersama sang istri apt. Siti Pandanwangi TW, S.Si., M.M. berhasil meraih gelar doktor Ilmu Farmasi di Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Sidang terbuka digelar pada 28 Desember 2024 di Auditorium A Kampus III UAD. Dilaksanakan secara paralel mulai pukul 08.00 WIB, sidang berakhir pada pukul 11.00 WIB. Turut hadir pula keluarga, kerabat, dan pimpinan UYPIB.

apt. Azrul mengangkat tema sertifikasi halal di industri farmasi, sedangkan apt. Pandan lebih berfokus pada uji efektivitas temu lawak jinten hitam sebagai antioksidan inumodulator pada anak stunting di Kabupaten Cirebon sebagai topik disertasi. Selain lulus dari program studi dan kampus yang sama, pasangan ini juga meraih IPK yang sama yakni 3,98 dengan masa studi 3 tahun 3 bulan 28 hari.

“Sebenarnya saya ini praktisi, bukan akademisi. Selama kuliah, saya mencalonkan diri sebagai calon DPRD dan kandidat wali kota Cirebon. Namun pada akhirnya saya kembali ke jalan yang benar ke jalur akademik,” ungkap apt. Azrul.

Sementara itu, apt. Pandan menyebutkan bahwa ia bersyukur menempuh pendidikan di UAD karena lingkungannya sangat bersahaja terutama dosen-dosennya yang perhatian dengan mahasiswa.

“Saya merasa bahwa kemampuan saya terlalu jauh untuk bisa mengimbangi para dosen pembimbing. Setiap saya bertanya kepada Prof. Akrom sebagai pembimbing, tidak pernah langsung to the point jawabannya tapi justru dikirimi jurnal untuk membaca, membaca, dan terus membaca. Semakin banyak membaca saya semakin sadar kalau ilmu saya kecil sekali. Saya juga sangat bersyukur diberi suami yang support untuk kuliah S-3 padahal di S-2 saja sempat tidak lulus,” katanya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sidang-Promosi-Doktor-Ilmu-Farmasi-apt.-Azrul-dan-apt.-Pandan-di-Auditorium-A-Kampus-III-UAD-Dok.-Isah.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-31 08:35:072024-12-31 08:35:07Sepasang Suami Istri Raih Gelar Doktor Secara Bersamaan
You might also like
UAD Sediakan Ribuan Takjil Gratis bagi Mahasiswa dan Masyarakat Umum
KKN Anak Bangsa IX Adakan Seminar dan Pelatihan Bahasa Indonesia di Nanga Ni’u
Tips Belajar dari Wisudawan Terbaik FAST UAD
Konsisten Adalah Kunci Mendapat Branding yang Baik
UAD Lepas Tim Pimnas dan Abdidaya 2022
Membangun Karakter Muslim Berkemajuan

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top