• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Taekwondo Borong 35 Medali dari Kejuaraan Nasional dan Internasional

21/08/2024/in Prestasi /by Ard

Tim Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Torehkan Prestasi dengan memborong 35 medali dari kejuaraan nasional dan internasional (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengukir prestasi membanggakan dengan meraih total 35 medali dari dua kejuaraan taekwondo bergengsi pada bulan Agustus 2024, yaitu UGM Taekwondo Championship dan Heroes Taekwondo International Championship.

Pada UGM Taekwondo Championship 2024 yang diselenggarakan di GOR Pancasila Universitas Gadjah Mada (UGM) pada 10–11 Agustus, UKM Taekwondo UAD berhasil memperoleh 20 medali, terdiri atas 10 emas, 3 perak, dan 7 perunggu.

Kejuaraan ini diikuti oleh 1.300 atlet dari berbagai daerah di Indonesia. Pada ajang ini atlet taekwondo UAD berhasil menjadi atlet terbaik Kyorugi Senior Putri atas nama Nafisa Anindya Kusumo.

Melanjutkan torehan prestasi, tim UAD berhasil meraih 15 medali pada Heroes Taekwondo International Championship 2024 yang digelar di Assumption University of Thailand pada 10–12 Agustus. Rincian perolehan medali terdiri atas 7 emas, 3 perak, dan 5 perunggu. Kejuaraan internasional ini diikuti oleh 2.517 atlet dari 5 benua yang terdiri atas 30 negara.

Kunci kesuksesan tim atlet UKM Taekwondo melalui latihan reguler tiga kali seminggu, ditambah dengan latihan training center (TC) dan latihan fisik mandiri. Kunci kesuksesan lain memperoleh dukungan sepenuhnya dari pelatih, pengurus, pembina, Biro Kemahasiswaan dan Alumni UAD, dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UAD.

Prestasi tersebut semakin memantapkan posisi UKM Taekwondo UAD sebagai salah satu tim taekwondo berprestasi di tingkat nasional dan internasional. Sebelumnya, tim ini telah meraih berbagai medali di kejuaraan bergengsi seperti Ganesha Taekwondo Piala Kemenpora 2024 dan Kejurnas ATF Universitas Indonesia Taekwondo Championship 2023.

UKM Taekwondo UAD berharap prestasi ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang. Caranya seluruh atlet berlatih dengan sungguh-sungguh dan memperbaiki kualitas manajemen organisasi untuk mengelola berbagai kegiatan kejuaraan di tingkat nasional maupun internasional. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Taekwondo-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Torehkan-Prestasi-dengan-memborong-35-medali-dari-kejuaraan-nasional-dan-internasional-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1080 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-21 12:17:472024-08-21 12:17:47Taekwondo Borong 35 Medali dari Kejuaraan Nasional dan Internasional
You might also like
Upacara Milad ke-62 Universitas Ahmad Dahlan
Annik Khoirunnissak, Mahasiswa UAD yang Jadi Finalis Mbak Kampung Wisata Yogyakarta 2024
BEM FAI UAD Gelar Pameran Digital 2023 dan Launching Website Ormawa
Inovasi Laboran UAD Raih Tiga Besar KILAB 2025
KKN UAD Ajak Warga Dusun Gegerbajing Manfaatkan Potensi Susu Kambing
Bagaimana Mengatasi Permasalahan Pengangguran di Indonesia

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026
  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top