• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Teknik Elektro UAD Dorong Mahasiswa Jadi Pebisnis lewat Kerja Sama dengan PT Indonesia Plafon Semesta

18/01/2024/in Terkini /by Ard

Kuliah Umum Program Studi Teknik Elektro UAD bersama PT Indonesia Plafon Semesta (Dok. Istimewa)

Setelah sukses menjalin kerja sama dengan PT Zaada Bana Engineering, Program Studi Teknik Elektro Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menjajaki kerja sama baru bersama PT. Indonesia Plafon Semesta. Acara penting ini diawali dengan kegiatan Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Elektro bersama Ikatan Alumni Teknik Elektro (IATE) UAD pada Sabtu, 13 Januari 2024.

Dalam Kuliah Umum, Adit Setiawan, S.H., M.H., Founder dan Direktur Utama PT Indonesia Plafon Semesta selaku narasumber tidak hanya memaparkan materi mengenai tantangan dan dinamika dalam dunia usaha, tetapi juga memberikan motivasi kepada 150 mahasiswa Teknik Elektro UAD yang hadir dalam Kuliah Umum untuk menjadi seorang Entrepreneur.

Sebagai pemilik perusahaan produsen plafon PVC yang produknya telah tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan sukses menyabet berbagai penghargaan, Adit menekankan pentingnya sebuah inovasi dalam sebuah bisnis. “Ketika ingin terjun dalam dunia usaha, tentu akan menghadapi tantangan dan dinamika dunia usaha. Sebab itulah, seorang Entrepreneur harus pandai berinovasi dalam menjalankan bisnisnya,” jelas Adit.

Kuliah Umum juga mendatangkan perwakilan dari IATE, yakni Bayu Kurniawan, S.T. yang merupakan alumnus Teknik Elektro UAD Angkatan 2013. Sebagai seorang pengusaha yang sukses mendirikan berbagai rumah makan dan eksportir produk makanan. Berdasarkan pengalamannya, ia mendorong mahasiswa UAD untuk tidak takut untuk memulai usaha dan mengambil risiko.

Lebih lanjut, Bayu juga menyampaikan beberapa program kerja IATE yang akan banyak melibatkan dosen, alumni, serta mahasiswa Teknik Elektro UAD dengan berbagai perusahaan. Selain itu, Bayu menuturkan bahwa IATE berencana memberikan beasiswa kepada mahasiswa Teknik Elektro UAD sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan potensi akademik mereka.

Pada kesempatan yang sama ini, Teknik Elektro UAD menggelar Pameran Produk hasil Tugas Akhir dari para mahasiswa semester. Sebanyak 29 produk Tugas Akhir yang dipamerkan itu mendapatkan apresiasi tinggi dari narasumber. Dr. Ir. Riky Dwi Puriyanto, S.T., M.Eng., Kaprodi Teknik Elektro UAD berharap agar mahasiswa dapat menyerap dan mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat dalam kehidupan nyata.

Kuliah Umum ini berjalan lancar dan mendapat atensi luar biasa dari peserta. Arsyad Cahya Subrata, S.T., M.T., selaku moderator dan perwakilan Teknik Elektro UAD di bidang Kerja sama, sebelumnya mengajukan draf kerja sama telah mendapat kesepakatan antar kedua belah pihak. Arsyad mengungkapkan bahwa proses penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) akan dijadwalkan dan dilaksanakan di Pabrik PT Indonesia Plafon Semesta yang berlokasi di Yogyakarta. (Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kuliah-Umum-Program-Studi-Teknik-Elektro-UAD-bersama-PT-Indonesia-Plafon-Semesta-Dok.-Istimewa-scaled.jpg 1923 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-18 11:01:372024-01-18 11:01:37Teknik Elektro UAD Dorong Mahasiswa Jadi Pebisnis lewat Kerja Sama dengan PT Indonesia Plafon Semesta
You might also like
Apakah AI Dapat Dimintai Pertanggungjawaban jika Menyebarkan Disinformasi dan Deepfake?
KKN UAD Edukasi Pengolahan Limbah Minyak Jelantah Jadi Produk Bermanfaat
Menjadi Pencari Kerja yang Mengesankan
Ajak Generasi Muda Lebih Sehat, Mahasiswa UAD Gandeng Para Praktisi dalam Talkshow Sustainability Sister
KKN Anak Bangsa UAD Sosialisasikan Anti Hoaks dan Anti Perundungan
Peringati Milad Fakultas, BEM FAST UAD Gelar Donor Darah

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Sabet Juara di FiPEX 2025 Lewat Inovasi Smart Locker IoT15/07/2025
  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top