• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Teknik Elektro UAD Gelar Workshop World Class Professor 2022

01/12/2022/1 Comment/in Terkini /by Ard

Workshop World Class Professor 2022 Prodi Teknik Elektro FTI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Program Studi (Prodi) Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan Workshop Webinar World Class Professor 2022 pada Selasa, 29-11-2022. Kegiatan digelar secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti oleh 130 dosen baik dari UAD maupun perguruan tinggi lain di Indonesia.

Dalam pelaksanaannya, Teknik Elektro UAD bekerja sama dengan Embedded Systems and Power Electronics Research Group (ESPERG) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Tema yang diusung adalah “Electrical Drive Systems Simulation Using MATLAB/Simulink”. Turut hadir sebagai narasumber yaitu Prof. Nik Rumzi Nik Idris, Ph.D. dari School of Electrical Engineering, Universiti Teknologi Malaysia.

Sesuai dengan tema, Prof. Nik Rumzi membahas tentang electrical drive system atau sistem kendali elektrik dan kaitannya dengan software MATLAB/Simulink untuk simulasi. Pengaplikasian sistem kendali elektrik sudah banyak dilakukan dan salah satu yang cukup diminati saat ini adalah kendaraan listrik. Ia juga menyampaikan tentang isu dan tren perkembangan teknologi pada kendaraan listrik. Sekaligus melakukan demo cara memodelkan dan menyimulasikan kendaraan listrik menggunakan MATLAB/Simulink.

Tole Sutikno, S.T., M.T., Ph.D. selaku penanggung jawab kegiatan mengungkapkan rasa syukurnya karena workshop dapat terselenggara secara lancar. “Dengan digelar secara maraton yaitu 2 hari pada 29‒30 November 2022, kami menghadirkan narasumber dengan tema yang berbeda,” terangnya. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan para peserta dapat terinspirasi dari materi yang disampaikan oleh narasumber. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, FTI, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Workshop-Class-Professor-2022-Prodi-Teknik-Elektro-FTI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpeg 517 762 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-01 14:45:482022-12-01 14:46:25Teknik Elektro UAD Gelar Workshop World Class Professor 2022
You might also like
UAD Selenggarakan Kuliah Umum Bersama Ketua Mahkamah Konstitusi RI
Talkshow Softskill Series #2 UAD: Ormawa sebagai Ruang Tumbuh Mahasiswa
Peningkatan Motivasi Belajar Siswa Melalui Konseling Realita
Peluncuran Konseling Sebaya UAD Tingkat Program Studi 2025
Money Laundering dalam Perspektif Islam
Kuliah Sambil Usaha, Maysaroh Buktikan Keripik Pisang Bisa Jadi Cuan
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Teknik Elektro UAD Gelar Workshop World Class Professor 2022 - Sampit says:
    01/12/2022 at 22:27

    […] UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026

FEATURE

  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026
  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top