• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Teladani Guru, KKN UAD Gelar Lomba Mewarnai dan Hafalan Juz 30

02/01/2024/in Terkini /by Ard

Penyerahan penghargaan juara lomba mewarnai dan hafalan juz 30 di Patangpuluhan (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Periode 89 Unit VII.B.2 menggelar “Lomba Mewarnai dan Hafalan Juz 30” dalam rangka memperingati Hari Guru. Lomba ini diikuti oleh anak–anak Sekolah Dasar (SD) dan santri TPA Masjid Nurjannah, Patangpuluhan, Wirobrajan, Yogyakarta pada Senin, (25-11-2023).

Kegiatan yang mengusung tema “Guru Hebat, Berbagi Menginspirasi, dan Berprestasi” tersebut sekaligus bertujuan untuk menyiapkan delegasi peserta mengikuti “Festival Anak Sholeh” yang di selenggarakan oleh mahasiswa KKN UAD Koordinator Kecamatan (Korcam).

Egi Nur Hudatun selaku Ketua Unit VII.B.2 dalam sambutan berharap. “Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan daya kreativitas seni mewarnai dan juga meningkatkan daya semangat menghafal ayat-ayat Al-Qur’an,”.

Selama agenda ini berlangsung, peserta lomba mewarnai dan hafalan cukup banyak. Hal itu menunjukkan kesadaran anak–anak bahwa mewarnai dan hafalan bersama tidak kalah menyenangkan daripada bermain dengan dunia gadget. (Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyerahan-penghargaan-juara-lomba-mewarnai-dan-hafalan-juz-30-di-Patangpuluhan-Dok.-Istimewa-scaled.jpg 1440 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-02 12:11:552024-01-02 12:11:55Teladani Guru, KKN UAD Gelar Lomba Mewarnai dan Hafalan Juz 30
You might also like
UAD Tuan Rumah Workshop iHiLead
Global Health Webinar Series 2025 dalam Rangka Milad FKM
KKN UAD Kenalkan Alternatif Pengelolaan Limbah Minyak Jelantah
Mahasiswa KKN UAD Adakan Pelatihan Ecoprint di Dusun Piji
Meresapi Esensi Puisi di Teras Cerita #1
KKN UAD Ajak Warga Pandeyan Terapkan Budaya Hidup Sehat

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026
  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026
  • Bukan Sekadar Juara, Muhammad Ziya Ul Albab Ingin Ilmunya Memberi Manfaat27/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top