• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD dan LabMu Jalin Kerja Sama untuk Akselerasi Transformasi Digital Muhammadiyah

02/07/2025/in Terkini /by Ard

 

Penandatanganan MoU oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Bersama Direktur Utama LabMu (Foto. Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Muhammadiyah Software Labs (LabMu) resmi menjalin kerja sama strategis melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) pada Kamis, 26 Juni 2025. Acara yang berlangsung di Amphitarium Kampus IV UAD ini menjadi tonggak penting dalam upaya penguatan kualitas lulusan dan pengembangan ekosistem digital di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah.

LabMu, selaku Govtech Agency yang diinisiasi oleh Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, merupakan Badan Usaha Milik Muhammadiyah (BUMM) yang berfokus mengawal transformasi digital persyarikatan.

Melalui kerja sama ini, UAD dan LabMu akan berkolaborasi dalam beberapa aspek penting. Aspek tersebut meliputi peningkatan kompetensi mahasiswa melalui program LabMu Academy, fasilitasi sertifikasi internasional, serta pembangunan kemitraan strategis untuk mendukung digitalisasi di lingkungan Muhammadiyah.

Rektor UAD, Prof. Dr. Muchlas, M.T., menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah konkret untuk mendorong transformasi digital dan meningkatkan daya saing lulusan UAD di tingkat global.

“Kerja sama ini membuka jalan bagi mahasiswa UAD untuk memiliki sertifikasi internasional sebagai bagian dari Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) sehingga lulusan kami siap bersaing di dunia industri global,” ujar Rektor.

Kolaborasi antara UAD dan LabMu ini diharapkan dapat menjadi model kerja sama strategis bagi perguruan tinggi Muhammadiyah lainnya di seluruh Indonesia. Melalui penandatanganan MoU ini, UAD menegaskan komitmennya dalam mendukung inovasi dan transformasi digital sebagai bagian dari ikhtiar membangun peradaban unggul yang sejalan dengan visi besar Muhammadiyah. (Ito)

uad.ac.id

 

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penandatanganan-MoU-oleh-Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Bersama-Direktur-Utama-LabMu-Foto.-Humas-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-02 09:45:402025-07-02 09:45:40UAD dan LabMu Jalin Kerja Sama untuk Akselerasi Transformasi Digital Muhammadiyah
You might also like
Bangun Karakter Organisasi Mahasiswa dalam Bermuhammadiyah
Pemberdayaan Peluang Bisnis di Era Digital
UAD Tambah Guru Besar Bidang Ilmu Farmasi
PGSD UAD Gelar Kegiatan Kuliah Pakar: Mempersiapkan Diri menjadi Pendidik Profesional
Tim PkM UAD Gelar Pendampingan Penghitungan HPP dan Strategi Pemasaran Teh Celup Bunga Telang
Menuju Fakultas Kelas Dunia, FSBK UAD Perkuat Kerja Sama Internasional

PRESTASI

  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top