• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Gelar Cek Kesehatan dalam Rangka Milad ke-65

25/12/2025/in Terkini /by Ard

Cek kesehatan dalam rangka Milad ke-65 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas dan Protokol UAD)

Dalam rangka memperingati Milad ke-65 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), UAD menyelenggarakan kegiatan Medical Check Up (MCU) pegawai UAD pada Senin, 22 Desember 2025, bertempat di Lantai 4 Gedung Utama Kampus 4 UAD. Kegiatan ini dimulai sejak pukul 07.30 WIB dan berlangsung hingga seluruh peserta mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan.

Kegiatan MCU ini diikuti oleh sekitar 400 pegawai UAD yang terdiri atas satuan pengamanan (satpam), tenaga kependidikan, hingga dosen dari berbagai unit kerja di lingkungan UAD. Sejak pagi hari, para peserta tampak tertib mengikuti alur pemeriksaan kesehatan yang telah disiapkan oleh panitia, mulai dari proses pendaftaran, antrean pemeriksaan, hingga pencatatan hasil pemeriksaan kesehatan masing-masing peserta.

Dea, salah satu tenaga medis yang bertugas, menyampaikan bahwa pelaksanaan MCU pegawai UAD ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Milad ke-65 UAD. Ia menambahkan bahwa kegiatan MCU dilakukan bekerja sama dengan tenaga kesehatan dari Rumah Sakit (RS) UAD.

“Tenaga medis dari RS UAD memberikan layanan pemeriksaan kesehatan, di antaranya pengukuran tekanan darah (tensi), pemeriksaan kadar asam urat, gula darah, serta pemeriksaan kolesterol,” tutupnya.

Kegiatan MCU pegawai UAD ini diharapkan mampu menjadi langkah awal dalam meningkatkan kesadaran seluruh pegawai akan pentingnya menjaga kesehatan. Melalui pemeriksaan kesehatan yang rutin dan terencana, UAD berkomitmen untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan tentunya sejalan dengan semangat Milad ke-65 UAD. (lin)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Milad UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Cek-kesehatan-dalam-rangka-Milad-ke-65-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-12-25 09:36:042025-12-25 09:36:04UAD Gelar Cek Kesehatan dalam Rangka Milad ke-65
You might also like
Oktaviani: Perjuangan Hari Ini Akan Jadi Cerita Hebat di Masa Depan
Hanif Menapaki Perjalanan Panjang Penuh Doa dan Usaha
Sumpah Profesi Psikologi UAD Tahun 2025
Seruan Aksi Galang Dana KBM FKIP dan FH UAD
1.883 Vaksin dari UAD untuk Muhammadiyah dan Aisyiyah
Soft Skills Tahap II UAD 2025 Siap Digelar

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara Harapan I pada Kompetisi Debat Tingkat Nasional04/11/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Debat Nasional VERDE 202604/11/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Lomba Poster Kesehatan Mental Tingkat Nasional04/11/2026
  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top