• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Gelar Seminar Nasional Literasi Digital dan Siber

20/11/2024/in Terkini /by Ard

Seminar Nasional Literasi Digital dan Siber Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Lusi)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses mengadakan seminar nasional literasi digital dan siber pada Kamis, 14 November 2024. Acara bertempat di Amphitarium Lt. 9 Kampus IV UAD dengan mengangkat tema “Empowering Financial Digital Literacy and Cybersecurity”.

Acara dipandu oleh Purwanti selaku pembawa acara. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilantunkan oleh Elsarina Nur Izzati dan laporan ketua panitia seminar nasional disampaikan oleh Dr. Caraka Putra Bhakti, M.Pd. selaku Kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Gatot Sugiharto, M.H., menyampaikan sambutannya. “Harapan saya semoga acara seminar akan memberikan wawasan terkait literasi keuangan yang sangat penting untuk dipahami. Setelah mengikuti program ini, mahasiswa dapat berlaku bijak untuk memilih bagaimana langkah untuk mengambil keputusan terkait dengan keuangan agar tidak terjebak pada masalah-masalah keuangan yang sering kali menjadi masalah bersama. Kami menganggap hal ini perlu untuk diselenggarakan supaya mahasiswa UAD cakap dalam literasi keuangan. Saya ucapkan selamat kepada mahasiswa yang lolos seleksi pemberian beasiswa dari Bank BPD Syariah, mudah-mudahan termanfaatkan dengan baik dan berkah. Untuk membuka acara, maka dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, acara seminar nasional secara resmi dibuka,” terangnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolik Corporate Social Responsibility (CSR) Beasiswa UAD dan dana penguatan desa binaan UAD yang diserahkan oleh PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Istimewa Yogyakarta Syariah diwakilkan oleh Saifuddin Anshori, S.T., M.M. selaku Pimpinan Cabang BPD Syariah. Dilanjutkan dengan sharing discussion dipandu oleh Dhita Amalia Firdaus selaku moderator dan materi sharing disampaikan oleh Saifuddin Anshori. (Lus)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Seminar-Nasional-Literasi-Digital-dan-Siber-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Lusi.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-20 09:14:222024-11-20 09:14:22UAD Gelar Seminar Nasional Literasi Digital dan Siber
You might also like
BEM Farmasi UAD Kenalkan 10 Stars of Pharmacist
TOGA untuk Pencegahan Stunting
Cegah Pemanasan Global, Mahasiswa UAD Beri Pelatihan Eco Enzyme
Persada UAD Gelar Haflah Akhirusanah
Mahasiswa Teknik Kimia UAD Raih Juara II LKTIN
Refleksi Diri dari Buku Muhammadiyah “Wawasan dan Komitmen”

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top