• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Jalin Kerja Sama dengan Pusat Layanan Tes Indonesia

18/07/2024/in Terkini /by Ard

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jalin Kerja Sama dengan Pusat Layanan Tes Indonesia (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjalin kerja sama dengan Pusat Layanan Tes Indonesia (PLTI). Kerja sama ini terjalin atas inisiasi dari Biro Sumber Daya Manusia (BSDM) UAD. Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) dan Memorandum of Agreement (MOA). Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas, M.T. dengan Direktur Utama PLTI Dra. Retno Suhapti, S.U., M.A., Psikolog. di ruang kaca lantai 10 Kampus Utama UAD, Rabu, 17 Juli 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UAD didampingi Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia Dr. Norma Sari, S.H., M.Hum. Pada penandatanganan ini turut hadir Kepala BSDM UAD Dr. Hendro Widodo, M.Pd., Kepala Kantor Kerja Sama dan Urusan Internasional (KKUI) UAD Ulaya Adhiani, S.S., M.Hum, dan beberapa unit lainnya.

Muchlas dalam sambutannya mengatakan, penandatanganan kerja sama antara UAD dan PLTI menjadi hal yang sangat membahagiakan. Ia memandang ini sebagai aktivitas yang penting, di mana implementasinya nanti adalah penyelenggaraan tes kemampuan bahasa Inggris dan tes potensi akademik.

”Tes inilah yang akan digunakan sebagai syarat pengajuan sertifikasi dosen maupun pengajuan lainnya. Kami berharap para dekan dapat memotivasi dosen di fakultas masing-masing untuk mempersiapkan sertifikasi sedini mungkin,” ujarnya.

Sementara dalam kesempatan yang sama, Retno Suhapti menceritakan histori singkat dari lembaga yang dipimpinnya. Ia menjelakan PLTI sudah ada sejak tahun 2014 yang pendiriannya diprakarsai oleh Perkumpulan Pendidikan Bahasa Inggris di Indonesia dan Himpunan Psikologi Indonesia (Himpsi).

”Jika melihat fenomena saat ini, banyak dosen-dosen di Jogja yang harus keluar kota untuk melakukan tes sebagai syarat sertifikasi karena minimnya tempat penyelenggara tes,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menekankan, melalui penandatanganan nota kesepahaman ini, harapannya UAD bisa menggandeng perguruan tinggi lain agar dosen-dosen mereka bisa melakukan tes di dalam kota. ”Selain itu, kami juga berharap semoga kerja sama ini bisa menguntungkan satu sama lain, baik UAD maupun PLTI,” tandasnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Jalin-Kerja-Sama-dengan-Pusat-Layanan-Tes-Indonesia-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1113 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-18 09:22:032024-07-18 11:29:15UAD Jalin Kerja Sama dengan Pusat Layanan Tes Indonesia
You might also like
Prodamat UAD Gelar Pelatihan Desain Grafis dengan PRA Banguntapan 2
Tim PkM FKM UAD Gelar Sosialisasi Pencegahan Penyakit Degeneratif
Mahasiswa FK UAD Raih Juara III Nasional Lomba Poster Publik pada MINERFA 2024
Perjalanan Inspiratif Intan Meifilindati, Wisudawati Terbaik FKIP UAD
Putri dan Salsabila, Mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara di KOPMA UNY CUP 2024 (Dok. Nafisah) Dua Mahasiswi UAD Raih Prestasi di KOPMA UNY CUP 2024
Implementasi Model Pembelajaran PBL dan PjBL pada Mata Kuliah Matematika Murni Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Dinda) Implementasi Model Pembelajaran PBL dan PjBL pada Mata Kuliah Matematika Murni

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Olimpiade Biologi Bioleaf XII 2025 di UIN Alauddin Makassar14/11/2025

FEATURE

  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top