• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Menjadi Tuan Rumah Orator’s Quest Champions 2025

12/06/2025/in Terkini /by Ard

Orator’s Quest, Kejuaraan Debat dan Public Speaking di Amphitarium Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Anove)

Program flagship tahunan Orator’s Quest: Kejuaraan Debat dan Public Speaking 2025 sukses diselenggarakan pada 25-26 Mei 2025 di Amphitarium Gedung IV Universitas Ahmad Dahlan (UAD), dengan babak final berlangsung pada hari kedua. Acara ini merupakan hasil kerja sama antara Junior Chamber International (JCI) Borobudur dan Laboratorium Ilmu Komunikasi UAD dan diikuti oleh peserta dari berbagai kota di Indonesia.

Sebagai bagian dari kegiatan tahunan JCI yang juga diadakan di berbagai negara, Orator’s Quest dirancang untuk mendorong generasi muda agar lebih percaya diri dalam menyampaikan gagasan dan berani mengambil peran dalam perubahan sosial. Tahun ini, acara tersebut digelar di UAD dengan mengangkat tema “Rise and Inspire” dan menghadirkan pembicara tamu, yakni Phanuel Ebenezer Rodizeng, mahasiswa University of Toronto.

Acara ini menghadirkan tiga pembicara utama yang membagikan pengalaman mereka seputar kepemimpinan, komunikasi, dan peran aktif anak muda dalam masyarakat. Selain itu, peserta juga mengikuti berbagai sesi pengembangan diri dan penampilan yang menekankan pentingnya kekuatan kata dan suara.

Dalam sambutannya, Budiman Kusmanto menyampaikan pesan kepada para peserta, “Jangan takut berbicara. Jangan takut mengambil langkah. Apa yang kalian lakukan hari ini adalah bagian dari perjalanan menuju perubahan.”

Sejak didirikan pada 2023, JCI Borobudur terus mendorong keterlibatan pemuda dalam kegiatan yang berdampak positif. UAD sebagai tuan rumah juga mendukung penuh acara ini sebagai bagian dari penguatan kapasitas generasi muda, khususnya dalam bidang komunikasi.

Orator’s Quest: Champions 2025 menjadi ruang pertemuan bagi pemuda dari berbagai latar belakang untuk belajar, bertukar ide, dan mengasah kemampuan berbicara di depan publik. Harapannya, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak nyata bagi peserta maupun lingkungan sekitarnya. (Anove)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Orators-Quest-Kejuaraan-Debat-dan-Public-Speaking-di-Amphitarium-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Anove.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-12 09:49:562025-06-12 09:49:56UAD Menjadi Tuan Rumah Orator’s Quest Champions 2025
You might also like
GemasTIK: Wahana Inovasi dan Kreativitas di Bidang TIK
Intip Kehidupan Kampus, FAI UAD Gelar Program Kuliah Singkat “Sehari Jadi Mahasiswa FAI UAD”
Talkshow Dahlan Muda Mengabdi
Pementasan Layla Majnun oleh Teater Masdah
Tim Al Qorni Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Ikuti KMLI 2024 (Dok. Tim Al-Qorni) Tim Al Qorni UAD Ikuti Kompetisi Mobil Listrik Indonesia 2024
LAZISMU UAD Gelar Kick Off Dahlan Muda MeRAMU 2026

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara I Liga Debat Wilayah Yogyakarta21/09/2026
  • Kembangkan CIRCULAI, Mahasiswa UAD Raih Juara III Nasional IT FEST 202621/09/2026
  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026

FEATURE

  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top