• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ciptakan Generasi Gemar Mengaji dengan Festival Anak Sholeh

15/04/2023/in Terkini /by Ard

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mubalig Hijrah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode 108 gelar Festival Anak Sholeh (FAS) (Foto: Istimewa)

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mubalig Hijrah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode 108 gelar Festival Anak Sholeh (FAS) Tingkat Kecamatan di SD N 1 Bibis, Kalurahan Krambilsawit, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, Yogyakarta. Acara ini mengangkat tema “Mewujudkan Semangat Ramadan Generasi Islam Saptosari”, dan dihadiri oleh beberapa Pimpinan Muhammadiyah mulai dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) hingga Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM). Hadir pula tamu undangan yang turut mendukung serta menjadi juri dalam pelaksanaan festival tersebut.

Acara yang berlangsung pada Sabtu, 8 April 2023 ini diikuti oleh 28 anak dari 6 TPA masjid di Krambilsawit. Mereka merupakan peserta terpilih yang sudah melalui seleksi 3 posko KKN Mubalig Hijrah yang berada di 3 dusun, yaitu Dusun Bibis, Ngondel Wetan, dan Ngondel Kulon. Para peserta didampingi oleh masing-masing 3 Unit posko KKN TPA.

Selain itu, terdapat 5 kategori yang dilombakan, yaitu lomba azan, hafalan surat pendek, tartil, dan mewarnai. Untuk mewarnai diikuti oleh santri yang duduk di bangku PAUD dan TK, lomba tartil untuk siswa SMA, sedangkan 3 kategori lainnya adalah santri yang duduk di bangku SD.

Tujianto selaku PCM Saptosari menyampaikan, “Lomba ini dapat memotivasi santri dalam belajar mengaji dan membaca Al-Qur’an sekaligus menciptakan generasi-generasi dai di Kecamatan Saptosari.”

Acara disambut meriah oleh para peserta. Adanya pertunjukan seni tari, pembacaan puisi, serta tilawah dari salah satu santri Pondok Al-Murtado Ponjong makin memeriahkan FAS tersebut. Para peserta terlihat antusias dan tetap semangat selama mengikuti perlombaan walaupun sedang dalam menjalani ibadah puasa. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, ramadan, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kuliah-Kerja-Nyata-KKN-Mubalig-Hijrah-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Periode-108-gelar-Festival-Anak-Sholeh-FAS-Foto-Istimewa.jpg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-04-15 09:01:422023-04-15 09:01:42Ciptakan Generasi Gemar Mengaji dengan Festival Anak Sholeh
You might also like
Musykom XXII IMM Komisarat Fakultas Farmasi
Makna Logo Milad PGSD UAD ke-11
Emosi dan Gelak Tawa dari Pementasan Drama “Warung Sedang Tutup!”
Ketangguhan Intan, Dari Bimbel Hingga Emas Pimnas
Kolaborasi dengan SEAMEO SEAMOLEC: UAD Didukung Chevron Corporation dan STEM-ED pada Program STEP
Ahmad Musta’id Abror An-Nur, Mahasiswa Baru UAD yang Sukses Raih Beasiswa BPM Kader Persyarikatan

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025
  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top