• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sinergi KKN UAD, Koramil, dan Karang Taruna Rayakan Kemerdekaan RI

23/08/2023/in Terkini /by Ard

Sinergi KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Koramil, dan Karang Taruna Rayakan Kemerdekaan RI di Dlingo Yogyakarta (Dok. Istimewa)

Semangat merayakan kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 terus berkobar di tengah-tengah masyarakat Padukuhan Semuten, Dlingo Yogyakarta lewat berbagai perlombaan  spesial dan sarat makna.

Suasana itulah yang tergambar dalam kegiatan bertajuk “Patriotisme dan Kebersamaan”. Kegiatan ini dihelat oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Ahmad Dahlan (KKN UAD) Reguler Periode 111 Unit V11.C.2 yang berkolaborasi dengan Koramil 11/Dlingo dan Karang Taruna serta masyarakat Padukuhan Semuten. Acara berlangsung pada Sabtu, (12-8-2023).

Acara dimulai dengan senam pagi yang dilaksanakan secara bersama-sama di lapangan voli RT.02 Padukuhan Semuten. Suasana ceria dan gembira terpancar dari raut wajah seluruh masyarakat dari berbagai kalangan usia saat senam berlangsung. Kemudian dilanjut dengan perlombaan untuk anak-anak yakni balap kelereng, balap karung, cantol ceting, dan pecah balon hingga siang hari.

Perlombaan ini tidak sekedar ajang kompetisi, melainkan wadah untuk mempererat tali persaudaraan serta mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

Perayaan diakhiri dengan pembagian hadiah yang telah disiapkan oleh Koramil 11/Dlingo, Karang Taruna Padukuhan Semuten dan mahasiswa KKN UAD

“Kami sangat bangga melihat antusiasme dan kebersamaan masyarakat Padukuhan Semuten dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Kolaborasi ini menegaskan pentingnya memupuk semangat patriotisme dan kebersamaan di tengah tantangan zaman modern,” ujar Rahmat, Dandendamil Koramil 11/Dlingo.

Dengan terselenggaranya agenda ini, mahasiswa KKN berharap tidak hanya meninggalkan kenangan indah, tetapi juga memupuk inspirasi semangat patriotisme dan kebersamaan sebagai fondasi kokoh dalam pembangunan masyarakat yang lebih baik di masa depan. (Doc/Trisna)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sinergi-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Koramil-dan-Karang-Taruna-Rayakan-Kemerdekaan-RI-di-Dlingo-Yogyakarta-Dok.-Istimewa-1.jpg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-08-23 08:38:342023-08-23 08:38:34Sinergi KKN UAD, Koramil, dan Karang Taruna Rayakan Kemerdekaan RI
You might also like
Peringati Milad-61, UAD Bagikan Paket Sembako kepada Masyarakat
Ajak Warga Polosiyo Jaga Kesehatan Tubuh, KKN UAD Gelar Senam Sehat
BEM FH UAD Gelar Pelatihan Penyelesaian Perkara Pidana Melalui Restorative Justice
HMTI UAD Optimalkan Potensi Mangrove Srigading untuk Ekonomi Berkelanjutan
KKN Anak Bangsa UAD Gelar Festival Anak Saleh di Mamba Na’e NTB
Sani, Semangat Membagi Ilmu

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025
  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top