• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tiga Dosen BSA UAD Dilantik sebagai Pengurus Pusat IMLA

07/11/2023/in Terkini /by Ard

Pelantikan Pengurus Pusat IMLA Indonesia di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menjadi tuan rumah dalam kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pengurus Pusat Ittihad Mudarrisi Al-Lughah Al-Arabiyyah (IMLA) Indonesia pada Sabtu, 28 Oktober 2023 di Ruang Amphiteather Gedung Kedokteran Kampus IV UAD. Acara diselenggarakan secara luring dan daring melalui platform Zoom Meeting serta disiarkan langsung melalui kanal YouTube Persada UAD TV.

Turut hadir Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas, M.T., Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Dr. H. Nur Kholis, M.Ag., Majelis Wali Amanah IMLA Dr. H. Tulus Musthofa, Lc., MA., Dewan Muassis IMLA Indonesia Prof. Syamsul Hadi, S.U., M.A., serta Ketua IMLA Pusat periode 2023–2027 Prof. Dr. Uril Bahruddin, M.A. beserta jajarannya.

Tiga dosen BSA UAD resmi dilantik sebagai pengurus pusat IMLA Indonesia periode 2023–2027 diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris Jenderal IMLA Indonesia Prof. Dr. H. Faisal Hendra, Lc., M.A. dan penandatanganan berita acara oleh Ketua IMLA Pusat periode 2023–2027 dan Majelis Wali Amanah IMLA, serta disaksikan oleh Rektor UAD dan Muassis IMLA Indonesia.

Prof. Muchlas merasa sangat senang karena bisa hadir di acara IMLA untuk pertama kalinya. Atas nama pimpinan dan keluarga besar UAD, ia mengucapkan selamat kepada pengurus pusat IMLA yang telah terlantik dan akan berkhidmat selama masa bakti 2023–2027. “Semoga apa yang dirasakan sebagai pengurus pusat yang telah dilantik ini benar-benar dapat memberikan spirit kepada kita semua dan terus melaksanakan cita-cita dari para pendiri IMLA. Mudah-mudahan melalui IMLA ini selain bapak dan ibu dapat melakukan kerja-kerja produktif, juga bisa jika ada hal-hal yang perlu dikolaborasikan dengan UAD,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan harapannya untuk ke depan akan ada kerja sama yang berarti antara IMLA dengan UAD.

Setelah resmi dilantik, seluruh pengurus pusat IMLA Indonesia melakukan rakernas dan sidang pleno. Sidang pleno dilakukan setelah masing-masing divisi berkumpul dan membahas program-program yang akan direalisasikan. Selain pelantikan dan rakernas, IMLA bekerja sama dengan BSA UAD menyelenggarakan seminar nasional tentang peta kajian bahasa dan sastra Arab di Indonesia dan Mesir. (Zah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelantikan-Pengurus-Pusat-IMLA-Indonesia-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1279 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-07 10:17:412023-11-07 10:17:41Tiga Dosen BSA UAD Dilantik sebagai Pengurus Pusat IMLA
You might also like
Green Campus Community UAD Kampanyekan Pengelolaan Sampah di P2K 2024
Hadapi Krisis Pangan, Prodi Teknologi Pangan UAD Gelar Seminar Internasional dan Hadirkan Pakar dari Berbagai Negara
Semarak Tahun Baru Islam, IMM FTI UAD Gelar Islamic Muharam Festival
Konseling Ramah Budaya Indonesia
Kenal Muhammadiyah Lebih Dekat, IMM FAI UAD Lakukan Napak Tilas ke Kauman Yogyakarta
Dosen Prodi Pendidikan Matematika UAD Raih Anugerah Academic Leader 2024

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top