• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Juara II PR Campaign pada National Artwork Submission Bulan Komunikasi UNY 2023

16/12/2023/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi UAD, juara II kategori PR Campaign pada National Artwork Submission Bulan Komunikasi UNY 2023 (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil menyabet juara II dalam perlombaan kategori PR Campaign dalam acara National Artwork Submission Bulan Komunikasi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) 2023. Adapun pemenang kejuaraan diumumkan di Pendhapa Art Space, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada hari Selasa, 5 Desember 2023, sekaligus menutup acara pameran Prasasti Exhibition Vol. 2 yang diselenggarakan selama tiga hari dari tanggal 3–5 Desember 2023.

Tim yang diberi nama “Ilkom UAD Sehati” ini merupakan inisiasi bersama dari mahasiswa Ilmu Komunikasi semester 5 yang beranggotakan Nur Asfia, Gesilia Wilmanda, Mufti Putri Dewi Buana, Muhammad Faiz Irsyad, Dwi Edi Hartono, Refki Al Khafii, dan Ichsan Dwi Cahyadi.

Terdapat beberapa persiapan yang dilakukan untuk mendukung performa tim dalam mengikuti kompetisi selama praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Pertama, pembentukan tim yang solid. Kedua, melakukan diskusi untuk menyelaraskan ide dan visi. Ketiga, pembagian tugas masing-masing individu. Terakhir, eksekusi ide dan visi yang telah disepakati sebelumnya.

“Sebenarnya dalam meraih juara ini kami lebih berfokus pada brainstorming bersama secara mendalam. Karena kami sendiri baru mengetahui info lomba sekitar satu minggu, kami langsung merencanakan dengan detail terkait proposal campaign dan video yang akan dibuat. Pembagian jobdesk dan timeline juga sangat diperhatikan karena kami dikejar waktu untuk pengumpulan karya. Setelah pengumpulan karya, karya dikurasi dan dipamerkan pada pameran Prasasti Exhibition Vol. 2. Karya yang dipamerkan merupakan tiga karya terbaik dalam setiap kategori lomba. Hingga sampailah pada puncak acara dan kami meraih 2nd place pada lomba tersebut,” ungkap Mufti dalam wawancara melalui WhatsApp pada 11-12-2023.

Perjalanan tim Ilkom UAD Sehati dalam meraih juara tidaklah mudah. Selama mengikuti kompetisi, Mufti menuturkan bahwa terdapat beberapa kendala yang dihadapi tim mulai dari keterbatasan alat, ruangan syuting yang terlalu kecil, hingga proses produksi dengan tenggat waktu yang singkat.

“Proposal campaign yang kami buat juga benar-benar dikerjakan bersama selama satu malam karena keterbatasan waktu yang dimiliki. Meskipun kami sempat ragu karena deadline pengumpulan karya sangat mepet dengan pengerjaan, kami saling meyakinkan satu sama lain untuk melanjutkan perlombaan,” tuturnya.

Tak lupa, Mufti mewakili rekan-rekan lainnya mengungkapkan rasa bahagianya karena telah berhasil membawa nama besar program studi, fakultas, serta universitas. “Harapannya kelompok ini tidak sebatas menjadi kumpulan mahasiswa yang mengikuti lomba kemudian selesai, kami berharap kami mampu berkarya bersama dan bekerja sama dengan instansi/perusahaan/perorangan yang membutuhkan jasa kami ke depannya. Lalu karya tersebut dapat kami sampaikan pada target audiens dengan baik. Kami tidak pernah tahu akan ada kesempatan seperti apa yang terbuka bagi kami, tetapi pastinya hasil lomba ini menjadi portofolio yang kami pegang untuk dapat berkarya lebih banyak dan lebih baik lagi di masa depan. Kami juga berharap pihak kampus akan mendukung kami nantinya dalam menciptakan masterpieces yang lain,” tutupnya. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Program-Studi-Ilmu-Komunikasi-UAD-juara-II-kategori-PR-Campaign-pada-National-Artwork-Submission-Bulan-Komunikasi-UNY-2023-Dok.-Istimewa.jpeg 1304 1092 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-16 11:15:252023-12-16 11:15:25Mahasiswa UAD Juara II PR Campaign pada National Artwork Submission Bulan Komunikasi UNY 2023
You might also like
Peran Digital bagi Kesenian di Masa Pandemi
Halalbihalal IMM se-UAD: Meneguhkan Dakwah Berkemajuan
Tim UAD Raih Silver Medal di Toba Essay Competition 2024
Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V
Peran Student Government dalam Menggerakkan Dinamika Politik Kampus
Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Mahasiswa

TERKINI

  • Meneladani Kebiasaan Rasulullah di Bulan Puasa sebagai Jalan Menuju Ketakwaan04/03/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Pembuatan Lubang Biopori di Dusun Ploso04/03/2026
  • Tiga Modal Mendidik Generasi Masa Depan03/03/2026
  • Pengaruh Puasa dan Zikir terhadap Struktur Otak Manusia03/03/2026
  • Ibadah Berkualitas Kunci Kesehatan Mental03/03/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top