• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Intip Kehidupan Kampus, FAI UAD Gelar Program Kuliah Singkat “Sehari Jadi Mahasiswa FAI UAD”

10/07/2024/in Terkini /by Ard

Kegiatan Sehari Jadi Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan (Dok. Istimewa)

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan program “Sehari Jadi Mahasiswa FAI UAD” pada Selasa, 2 Juli 2024. Acara diselenggarakan di Gedung Utama Kampus IV UAD. Peserta program meliputi siswa dan siswi SMA/SMK/MA, seperti MA 1 Muhammadiyah Yogyakarta, SMK Muhammadiyah 2, MAN 3 Bantul, SMKN 4 Yogyakarta, dan sebagainya.

Acara dimulai dengan welcoming yang bertempat di Lantai 10 Ruang Kaca Kampus IV UAD. Lalu, dilanjutkan dengan acara Jumpa Dekanat FAI UAD, yakni peserta bertemu dengan Dekan FAI UAD Dr. Arif Rahman, S.Pd.I., M.Pd.I. dan Wakil Dekan I Bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Akademik, dan Kemahasiswaan Ferawati, S.S., S.Psi., M.Hum.

Selanjutnya adalah kegiatan Sit in Class, yakni peserta program ikut merasakan kuliah langsung bersama dosen dan mahasiswa UAD. Peserta yang berminat pada Program Studi (Prodi) Ilmu Hadis mendapatkan mata kuliah Software Hadis yang diampu oleh Hatib Rachmawan, S.Pd., S.Th.I., M.Ag. Prodi Bahasa dan Sastra Arab mendapatkan mata kuliah Al-Adab Al-Jahili yang diampu oleh Abdul Mukhlis, S.Ag., M.Ag. Prodi Pendidikan Agama Islam mendapatkan mata kuliah Microteaching oleh Dr. Arif Rahman, S.Pd.I., M.Pd.I., dan Prodi Perbankan Syariah mendapatkan Manajemen Sumber Daya Insani oleh Fitria Nurma Sari, S.E., M.SEI.

Tak hanya mencoba merasakan suasana belajar di FAI UAD, peserta juga merasakan fasilitas-fasilitas yang ada di fakultas yakni dengan berkunjung ke Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer, Laboratorium Microteaching, Bank Ar-Rahman, dan Perpustakaan Tarjih Muhammadiyah. Kemudian, peserta juga berkunjung ke Museum Muhammadiyah.

Penutupan kegiatan dilakukan di depan Museum Muhammadiyah. Di penghujung acara, panitia membagikan suvenir kepada seluruh peserta. Suvenir yang didapat antara lain berisi gelas, sajadah travel, gantungan kunci, dan beberapa brosur.

Ahmad As-Saddam, salah satu siswa, memberikan kesannya, “Setelah mengikuti kegiatan, keputusan saya untuk kuliah di UAD semakin bulat. Pokoknya UAD keren, hebat, mantap!” (Lus)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Sehari-Jadi-Mahasiswa-Fakultas-Agama-Islam-Universitas-Ahmad-Dahlan-Dok.-Istimewa.jpg 849 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-10 11:04:112024-07-10 11:04:11Intip Kehidupan Kampus, FAI UAD Gelar Program Kuliah Singkat “Sehari Jadi Mahasiswa FAI UAD”
You might also like
KKN UAD Buat Biopori di Lingkungan Notoprajan
Membuat Lilin Aromaterapi dari Limbah
IMM FTI UAD Selenggarakan Pelatihan Desain Canva
Mahasiswa UAD Raih Juara I Musabaqah Nasyid
Tapak Suci UAD Sukses Adakan Kajian Ramadan Daring
Mahasiswa UAD Raih Juara I Kompetisi Business Model Canvas Tingkat Nasional

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top