• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Semarakkan HUT RI, Fakultas Farmasi Adakan FUNDAY

21/08/2024/in Terkini /by Ard

Kemeriahan FUNDAY Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam peringatan HUT RI ke-79 (Dok. Istimewa)

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar berbagai perlombaan bagi sivitas akademika.

Kegiatan tersebut dikemas dalam program kerja FUNDAY milik Departemen Seni Budaya dan Olahraga (SBO) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi (BEMF-Farmasi) periode 2024-2025. Mengusung tema “Gelorakan Gairah Gema Patriotisme dengan Kebersamaan’’, FUNDAY yang dilaksanakan pada 10 Agustus di Halaman Kampus III UAD itu berlangsung meriah.

Sebanyak 221 peserta turut berpartisipasi yang berasal dari dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa Prodi Farmasi angkatan 23-24. Ketua pelaksana Ahmad Naufal mengungkapkan, “Perlombaan yang diselenggarakan dibagi menjadi tiga sesi. Hal ini dimaksudkan agar penonton bisa fokus pada setiap jenis lomba dan mengefisienkan waktu,’’ katanya.

Adapun lomba pada sesi pertama yaitu lomba cerdas cermat (LCC), bakiak, balap karung, makan kerupuk, memasukkan kail, dan giring sedotan. Pada sesi kedua ada lomba menggiring gelas, dan sesi ketiga tarik tambang.

Fikri Haikal selaku Kepala Departemen SBO melanjutkan, “Program kerja ini sudah dilaksanakan selama tiga tahun berturut-turut yang diharapkan akan terus berlanjut ke tahun-tahun berikutnya. Selain meningkatkan interaksi antarmahasiswa dan dosen, FUNDAY juga menjadi ajang untuk meningkatkan jiwa nasionalisme dan refreshing bagi para sivitas akademika.’’

Meskipun tergolong program kerja di lingkup kecil (fakultas), FUNDAY berhasil menggandeng merek kosmetik terkenal di Indonesia sebagai mitra yaitu Wardah. Hal ini menuai respons positif dari berbagai pihak, mulai dari dosen, tenaga pendidik, mahasiswa, juga Yusron Umar sebagai Gubernur BEMF-Farmasi Kabinet Resonansi Dedikasi. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kemeriahan-FUNDAY-Fakultas-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dalam-peringatan-HUT-RI-ke-79-Dok.-Istimewa.jpg 1250 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-21 12:13:452024-08-21 12:13:45Semarakkan HUT RI, Fakultas Farmasi Adakan FUNDAY
You might also like
Mahasiswa UAD Kenalkan Skincare bagi Warga Binaan Lapas IIA Yogyakarta
Sinergi UAD dan UMB  Wujudkan Pembelajaran Inklusif Lewat Seminar Nasional
Sosialisasi digital marketing di Desa Segorogunung oleh KKN MAs 147 KKN MAs 147 Gelar Sosialisasi Digital Marketing di Desa Segorogunung
Dosen UAD Lakukan Pelatihan dan Pendampingan Penanganan Stunting di Daerah 3T
LSP PTMA se-Indonesia Gelar Rapat Kerja
Dosen UAD Lakukan Penguatan Literasi Digital di SD Muhammadiyah Mertosanan

PRESTASI

  • Mahasiswa Magister Farmasi UAD Raih Prestasi Lomba Poster Nasional16/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Penulisan Naskah Lakon Peksimiprov 202615/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar pada Ajang SILAT APIK PTMA 202615/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih 2 Gelar pada SILAT APIK PTMA 202614/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Kasau Championship 202614/07/2026

FEATURE

  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top