• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Semarakkan HUT RI, Fakultas Farmasi Adakan FUNDAY

21/08/2024/in Terkini /by Ard

Kemeriahan FUNDAY Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam peringatan HUT RI ke-79 (Dok. Istimewa)

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar berbagai perlombaan bagi sivitas akademika.

Kegiatan tersebut dikemas dalam program kerja FUNDAY milik Departemen Seni Budaya dan Olahraga (SBO) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi (BEMF-Farmasi) periode 2024-2025. Mengusung tema “Gelorakan Gairah Gema Patriotisme dengan Kebersamaan’’, FUNDAY yang dilaksanakan pada 10 Agustus di Halaman Kampus III UAD itu berlangsung meriah.

Sebanyak 221 peserta turut berpartisipasi yang berasal dari dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa Prodi Farmasi angkatan 23-24. Ketua pelaksana Ahmad Naufal mengungkapkan, “Perlombaan yang diselenggarakan dibagi menjadi tiga sesi. Hal ini dimaksudkan agar penonton bisa fokus pada setiap jenis lomba dan mengefisienkan waktu,’’ katanya.

Adapun lomba pada sesi pertama yaitu lomba cerdas cermat (LCC), bakiak, balap karung, makan kerupuk, memasukkan kail, dan giring sedotan. Pada sesi kedua ada lomba menggiring gelas, dan sesi ketiga tarik tambang.

Fikri Haikal selaku Kepala Departemen SBO melanjutkan, “Program kerja ini sudah dilaksanakan selama tiga tahun berturut-turut yang diharapkan akan terus berlanjut ke tahun-tahun berikutnya. Selain meningkatkan interaksi antarmahasiswa dan dosen, FUNDAY juga menjadi ajang untuk meningkatkan jiwa nasionalisme dan refreshing bagi para sivitas akademika.’’

Meskipun tergolong program kerja di lingkup kecil (fakultas), FUNDAY berhasil menggandeng merek kosmetik terkenal di Indonesia sebagai mitra yaitu Wardah. Hal ini menuai respons positif dari berbagai pihak, mulai dari dosen, tenaga pendidik, mahasiswa, juga Yusron Umar sebagai Gubernur BEMF-Farmasi Kabinet Resonansi Dedikasi. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kemeriahan-FUNDAY-Fakultas-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dalam-peringatan-HUT-RI-ke-79-Dok.-Istimewa.jpg 1250 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-21 12:13:452024-08-21 12:13:45Semarakkan HUT RI, Fakultas Farmasi Adakan FUNDAY
You might also like
Mahasiswa UAD Juara I Mawapres PTMA Program Sarjana
Pelantikan Ormawa FAI UAD 2025/2026
Mahasiswa UAD Raih Juara Favorit Kompetisi Mahasiswa Muhammadiyah
Pengembangan Literasi Berbasis Kecerdasan Emosional
Ketangguhan Intan, Dari Bimbel Hingga Emas Pimnas
KKN UAD Pupuk Rasa Solidaritas Antarwarga Pacitan dengan Lomba Bola Voli

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026

FEATURE

  • Belajar Tak Pernah Usai13/08/2026
  • Dari Titik yang Tertinggal, Fikrotus Shofiyah Menemukan Jalannya13/08/2026
  • Menjadi Versi Terbaik Melalui Ketekunan13/08/2026
  • Membangun Masa Depan dari Setiap Pengalaman12/08/2026
  • Di Balik Prestasi, Ada Proses yang Tak Pernah Berhenti12/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top