• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

PKM Ekshateam UAD Raih Posisi 5 Besar di Ajang PIMTANAS

03/12/2024/in Terkini /by Ard

PKM Ekshateam UAD Raih Posisi 5 Besar di Ajang PIMTANAS (Dok Asfia)

Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Ekshateam dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih posisi 5 besar dalam ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional (PIMTANAS). Pencapaian ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi tim yang telah menjalani proses panjang selama hampir setahun. Keberhasilan itu tidak hanya menjadi kebahagiaan tim, tetapi juga diharapkan dapat mengharumkan nama UAD dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Tim PKM UAD mengusung program pengabdian masyarakat yang membahas fenomena sosial mitos Pulung Gantung di Gunungkidul. Melalui program ini, mereka berupaya memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menghilangkan stigma negatif dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental. Ketua tim, Dimas Brian Adi Putra (Psikologi), bersama anggota Alvin Nuru Syah Gunawan, Raka Pramudita Hidayat, Mahia Nasywa Paramesti (Psikologi), dan Nur Asfia (Ilmu Komunikasi), menyampaikan harapan agar kemenangan ini dapat memperkuat urgensi program yang mereka jalankan.

Persiapan menghadapi PIMTANAS tergolong singkat. Tim hanya sempat berlatih dua kali pada malam hari dan satu kali pada pagi hari sebelum presentasi. Meski begitu, kekompakan yang terbangun selama setahun menjadi kunci keberhasilan mereka. “Saat presentasi, kami menghadapi beberapa kendala, tetapi soliditas tim membantu kami menyelesaikan tantangan dengan baik,” ujar Asfia. Kerja sama yang solid membuahkan hasil yang membanggakan meski waktu persiapan terbatas.

Dosen pendamping, Sri Kushartati, S.Psi., M.A., Psikolog, mengapresiasi kerja keras dan dedikasi tim. “Kemenangan ini menjadi bukti bahwa keterbatasan waktu bukan hambatan untuk menghasilkan karya terbaik. Saya berharap program ini dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat Gunungkidul dan sekitarnya,” katanya. Semangat dan prestasi tim ini diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berkontribusi secara nyata bagi masyarakat. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FSBK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, PIMTANAS, Psikologi, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/PKM-Ekshateam-UAD-Raih-Posisi-5-Besar-di-Ajang-PIMTANAS-Dok-Asfia.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-03 06:57:322024-12-03 06:57:32PKM Ekshateam UAD Raih Posisi 5 Besar di Ajang PIMTANAS
You might also like
FSBK Gelar Pelepasan Wisudawan-Wisudawati Periode Oktober 2022
PHBS dan Pemilahan Sampah untuk Bantul Sehat
Aksi Galang Dana Relawan UAD di Sejumlah Titik Kota Yogyakarta
Hal-hal yang Perlu Diajarkan kepada Generasi Penerus Bangsa
FAST UAD Bekali Wisudawan dengan Kuliah Motivasi
IMM Djazman Al-Kindi Sabet Juara I & II dalam Semarak Milad IMM se-DIY

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025
  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top