• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Benchmarking Pimpinan dan Pengelola Perguruan Tinggi LLDikti IX di UAD

13/02/2025/in Terkini /by Ard

Benchmarking LLDikti IX di UAD (Dok. Faiq)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima dengan sambutan hangat kunjungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX pada Rabu, 12 Februari 2025, pukul 13.00 WIB. Kunjungan kali ini bertempat di Ruang Amphitarium Lantai 9 UAD, dalam rangka benchmarking guna meningkatkan kualitas perguruan tinggi di wilayah LLDikti IX.

Hadir Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas M.T. beserta jajarannya, Badan Pengurus Harian (BPH) UAD Prof. Dr. H. Irwan Akib, M.Pd., dan Ketua LLDikti Wilayah IX Dr. Andi Lukman beserta jajarannya.

Prof. Muchlas menyampaikan bahwa UAD merasa bangga dan tidak menyangka akan kedatangan begitu banyak pimpinan dari perguruan tinggi dari LLDikti Wilayah IX. Menurutnya, mengelola perguruan tinggi sebaik-baiknya merupakan tantangan yang berat bagi perguruan tinggi swasta. “Dua tantangan yang berat yang kita hadapi adalah sustainability di bidang finansial dan sekaligus pengembangan sumber daya manusia,” ucapnya.

Selanjutnya, BPH UAD mengatakan bahwa hampir semua perguruan tinggi swasta (PTS) hari ini mengalami penurunan jumlah mahasiswa baru. Hal ini menjadi tantangan bagi PTS bagaimana ke depan PTS dapat tetap eksis. Irwan Akib berharap kebijakan pemerintah berpihak kepada PTS agar dapat tetap eksis.

“Apa pun juga kontribusi, PTS itu sangat penting untuk meningkatkan APK,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua LLDikti Wilayah IX membahas bahwa ada sekitar 270 delegasi perguruan tinggi dari LLDikti Wilayah IX yang turut hadir dalam acara siang kali ini. Memilih Jogja sebagai tujuan kunjungan benchmarking karena melihat perguruan tinggi di Jogja yang hebat. Kunjungan mereka diharapkan mampu memberikan informasi-informasi terkait tata kelola perguruan tinggi yang baik dan pengembangan teknologi pembelajaran serta kerja sama UAD dengan perguruan tinggi di LLDikti Wilayah IX.

“Harapan kami, setelah selesainya kami di sini insyaallah dapat membuka wawasan kami bagaimana mengembangkan dan terus mengembangkan pendidikan di LLDikti Wilayah IX,” katanya.

Acara dilanjutkan dengan diskusi seputar pengembangan perguruan tinggi dan penyerahan cendera mata antara UAD dengan LLDikti Wilayah IX. (Faiq)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Benchmarking-LLDikti-IX-di-UAD-Dok.-Faiq.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-02-13 11:38:412025-02-13 11:38:41Benchmarking Pimpinan dan Pengelola Perguruan Tinggi LLDikti IX di UAD
You might also like
Kurikulum Merdeka: Ciptakan Profil Pelajar Pancasila
Tim ECO-IE dari Teknik Industri UAD Memenangkan Juara I di GENESIS 2024
Budi Daya Tanaman Pangan di Pantog Kulon
Mahasiswa S2 Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Raih 3 Penghargaan Nasional
KKN UAD Ajak Masyarakat Dusun Semawung Kreasikan Limbah Plastik Jadi Kerajinan
Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional

PRESTASI

  • Angkat Isu Sampah, Tim UAD Boyong Juara III Nasional Perlombaan Perancangan Website02/12/2025
  • Mahasiswa PGSD UAD Raih Dua Penghargaan Juara Esai dan Presenter di Ahmad Dahlan International Seminar #3 202501/12/2025
  • Perjuangan Tak Terduga Membuahkan Hasil01/12/2025
  • Mahasiswa Akuntansi UAD Raih Tiga Penghargaan di Kompetisi Inovasi Digital Internasional01/12/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top