• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FK UAD Sukses Selenggarakan Pelatihan Etika Mahasiswa dan Dosen

02/06/2025/in Terkini /by Ard

Pelatihan Etika untuk Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas FK UAD)

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasilĀ  menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Etika Mahasiswa yang bertajuk ā€œSantai Tapi Peka: Pelatihan Emosi dan Sosial Kekinianā€. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada 9 dan 10 Mei 2025, serta dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikanĀ  FK UAD.

Pada hari kedua pelatihan ditujukan untuk para dosen yang dilaksanakan pada Sabtu, 10 Mei 2025, bertempat di Amphiteater B Gedung FK UAD. Acara diawali sambutan dari Dr. Nuni Ihsana, M.Biomed.

Dalam sambutannya, Dr. Nuni menekankan pentingnya pelatihan ini sebagai bentuk refleksi dan upaya peningkatan etika komunikasi mahasiswa di era disrupsi informasi. Ia menyampaikan bahwa pelatihan ini dilatarbelakangi oleh fenomena mahasiswa yang cenderung kurang tepat dalam mengekspresikan ketidakpuasan mereka, sehingga perlu pendampingan etika berkomunikasi dari para pendidik.

ā€œJika mahasiswa menunjukkan perilaku kurang tepat dalam berkomunikasi, kita sebagai pendidik juga perlu bercermin apakah kita sudah memberikan teladan komunikasi yang baik? Oleh karena itu, kami mengundang para ahli komunikasi untuk membantu kita memahami cara berkomunikasi yang relevan, terutama dalam menjembatani komunikasi antar generasi,ā€ ungkapnya.

Acara inti menghadirkan dua narasumber yang luar biasa, yakni Dr. Muhammad Najih Farihanto, S.I.Kom., MA. dosen Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) UAD dan dr. Windy Aristiani, Sp.KJ. dosen FK UAD. Keduanya menyampaikan materi dengan berbagai aspek sosial dan emosional dalam konteks pendidikan tinggi, serta pentingnya komunikasi efektif antara dosen dan mahasiswa.

Harapannya, kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat dan dampak positif yang berkelanjutan bagi seluruh dosen dan tenaga kependidikan terkhususnya di FK UAD. Lebih dari itu, pelatihan ini diharapkan mampu memperkuat budaya komunikasi yang etis, membangun hubungan yang lebih harmonis antara dosen dan mahasiswa, serta menciptakan lingkungan akademik yang sehat dan inspiratif di seluruh saivitas akademika UAD. (Septia)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-Etika-untuk-Dosen-Fakultas-Kedokteran-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-FK-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-02 10:35:162025-06-02 10:35:16FK UAD Sukses Selenggarakan Pelatihan Etika Mahasiswa dan Dosen
You might also like
KKN Alternatif UAD Dorong Pemanfaatan Lahan dengan Hidroponik
Pengukuhan Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan HW Tahun 2023
Gandeng Petani Melon Magelang, Dosen UAD Kembangkan Greenhouse Cerdas
Penutupan Young Innovators Competition dan Pameran Inovasi FAST UAD
Cegah Pemanasan Global, Mahasiswa UAD Beri Pelatihan Eco Enzyme
BEM FSBK Selenggarakan INSPIRE 3.0

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Nasional Solo Pop Porseni 202504/06/2025
  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025

FEATURE

  • Memahami Social Media Insight05/06/2025
  • Menerapkan Flipped Classroom untuk Menjadi Guru Profesional05/06/2025
  • Kisah Asna Adira: Atasi Kendala Skripsi hingga Raih Predikat Lulusan Terbaik05/06/2025
  • Pentingnya Memahami Tantangan dan Tanggung Jawab Guru05/06/2025
  • AI dan Etika Menulis Ilmiah05/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top